運命を切り開くのは自分自身‼
最低の父親に振り回される娘達。
美貌に恵まれた姉妹に挟まれ、平凡と思い悩む次女だが、主人公である彼女が、最悪な死を逆行した事で、機転を効かして運命を変えていく…⁉
良くある記憶チート系な流れは周到しているが、
それだけではない物語を期待させる。
読み始めたばかりだが絵も受け入れやすくテンポも良いので期待大。
20782位 ?
最低の父親に振り回される娘達。
良くある記憶チート系な流れは周到しているが、
それだけではない物語を期待させる。
推しに翻弄される転生令嬢(元悪役&死に役)
前世記憶で死を回避しようと努力する
良くある設定ではあるが、
前世の推しを眺めて楽しむ余生の予定が不穏な流れに…。
ころころ表情が変わる女主人公が可愛く、魔法ありのファンタジー世界観のこの物語のリズムも
軽快で気楽に読めて面白い。
この先も楽しみ。
戦乱の中、男性の狂暴性に晒され、男性に対してトラウマを背負ってしまう女主人公。
婚姻相手にも責任を果たす事が出来ず、思い悩むが、男主人公である夫は女主人公の「愛らしさ」に身悶えていて…⁉
切なくて、どこか甘酸っぱい二人。
厳しい情勢の中、様々な困難が待ち受けるだろうが、二人でなら乗り越えて行けそうな予感。
ヒロイックファンタジー的王道感もあり、綺麗な絵柄で読みやすく楽しめる。
無料分まで読んだが満足感有り‼
何度もやり直していることを自覚している女主人公。世界から冷遇され、婚約者は必ず妹と恋に落ち、窮地に追い込まれ死に至る。
女主人公が婚約者を深く愛しているからこそ、痛い。
この痛みを味わう為の物語。
彼女の繰り返しが、報われなくても、その意味を知りたいと思う。
良い人な主人公が、良い人の為、早逝してしまう…が、何故かゴブリン転生。
転生流行の昨今、主人公もすぐに問題なく「ゴブリン生」を受け入れるが、ゴブリン特性の為、魔王の能力も受け入れてしまう。
ある意味、日本人らしさ保有の主人公。
まだ読み始めたばかりだが、彼がこの先、どう変わっていくのかを楽しみに期待。
主人公は腹黒王子。
女主人公としては悪役としての役を演じきりたい前世記憶持ち純粋系令嬢。
ゲームのヒロインの攻略対象である男主人公にネタバレしてしまっている事が物語の核となり進行。
何故悪役令嬢としてゲームの成り行きを成立させたいのか、王子にネタバレしてしまうのか、等、疑問点やご都合感は否めないが、この手の話にしては視点の変わった面白さはあると思う。
読み続けたい良作。
悪党の血が似合う女主人公。
テンプレ的婚約破棄から始まるが、
普通じゃない主人公の、
普通じゃない鉄拳が華麗に冴え渡り場を支配する。
心地良く潔い颯爽感に、解放感!
今までがあったからこその女主人公の憤りに自らの拳が答えてくれる…‼(注 格闘物?ではない?)
波乱、陰謀、恋愛が交差しそうで今後も期待大?
ご都合感溢れる転生チート系だが、
毒がなくて楽しめる。悪役からやり直してクラスチェンジ出来るが、これからのお約束展開にどう立ち向かっていくか気になるところ。
気楽に読める良作。
神に見初められた?女皇帝の転生記‼
女主人公の筆舌では語れないスケールの大きさに
圧巻、彼女に巻き込まれた人々の成長と良い意味での変貌を期待させる。
展開も小気味良く、今後、彼女がこの世界にどのような影響を及ぼすか楽しみ。
思い込みから始まるとりかえばや物語。
女主人公がある意味おかしい位、強い。
逆境は彼女にとっては逆境ではなく、幸運。
企んだ方は別の意味で罠に嵌まった囚人のよう。
彼女たちがどうなっていくのか?
今後も期待大‼
デイジー~公爵の婚約者になる方法~