運命を変えるため動き出す王女
前世も不遇だが今世も不遇な女主人公。
幼い王女でありながら虐げられ、周囲にも本人が
動き出すまでは関心を持たれていない様子。
無料分まででは状況が掴み難いが、読みやすく
これからの女主人公の状況が良くなる方に期待が持てる展開。
前世も不遇だが今世も不遇な女主人公。
幼い王女でありながら虐げられ、周囲にも本人が
動き出すまでは関心を持たれていない様子。
無料分まででは状況が掴み難いが、読みやすく
これからの女主人公の状況が良くなる方に期待が持てる展開。
婚約相手は最悪皇子というお約束からの
前世思い出し令嬢ネタだが、即逃避行&相棒ゲットで
自由への希望度の幸運度が上昇している。
画風がお話に追い付いて無い気もするが、そこに目をつむれば、面白そうな先行きだと思う。
無料分まで読んだがこれからの2人の関係性で物語の奥行きも変わって行くのでは…と期待。
引き取られた身とはいえ、幼い頃に愛されて育てられたのに、状況が変わったとたん、家族に召し使いのように扱われるようになった女主人公。
偽家族の言いなりに結婚を強いられ、結婚相手からは契約結婚だと宣言される。
女主人公の性格が変わらない限り、先行きが不安な展開だが、この先は契約結相手に溺愛されて…というお約束が待ち受けていそうな…⁉
毒婦を演じる事を強いられる女主人公。
一見、役柄が似合う妖艶な美女だが、実質は
家族には虐げられ、ろくな生活も送れず、
儚げ、常識のある可憐な令嬢。
救い主のように登場した一風変わった令息との
これからの関係が楽しみ。
画風も華やか繊細で安定した読みやすさがある。
女主人公の不遇は生贄になるという終止符を迎えてしまう筈だったが、彼女は死ぬ事もなく、神の力を行使して戦う事になる。
体も心も強くなりきれないが、死を目前として俯瞰し、自分を変えようとしている女主人公は、読んでいて、焦れったくもあり、もどかしい。
ダークファンタジー系だと思うが、神とのロマンス?もあり、この手の傾向が好みであれば読みごたえのある作品。
呪われた?王国で呪いを解いてくれる英雄を待ち続けていた姫君。ある意味ではロマンチックな筈の流れだが、この話にロマンスは遠い。
切羽詰まった事情を持つ変態の王様?と女主人公との愛は育まれていくのか、鶏は鶏でしかないのか、人間関係は円滑を保てるのか?
秀麗な画風ながらコメディタッチで進む本作は気軽に楽しめて面白い。お薦めの良作‼
好きな人を守るためならどんな犠牲を払っても構わない、一かゼロか、他人の命も自分の命も唯一のためなら奪ってしまう。
そんな女主人公である彼女に好感を抱けるかで、
この物語は好き嫌いが別れる作品。
謎が多く続きは気になるが、読み続けられるかは迷うところ。
大人は過去の想いの延長線上の生。
年齢だけを過ごし、経験値と責任を自覚して、
生きていく。生き方で他人との関わりや評価が出来上がり、ごまかし方が巧くなって、ずるい大人に変化する。
女主人公は不器用で素直で、悪い意味で、足掻き方が上手い。周囲は女主人公に巻き込まれているようでもあり、嫌いきれずに苦しんでるようでもある。
女主人公の恋愛が中心ではあるが、考えさせられるお話。
復讐の為の女主人公による異種族間?契約結婚。
癖はあるが独特の秀逸な画風は美麗で、
この作品にとても似合っていて読む価値有り‼
利用し合いながらも、関係性が変化していくのは
お約束だろうが、それも楽しめる期待が持てる。
愛憎と宮廷間陰謀ミステリ、
ゴシックファンタジーが一挙両得な物語。
女主人公が「忍びの者(諜報員)」張りの情報収集機能を宿していて、嗜好が独特…で何というか方向性がおかしい。婚約者の男主人公は曲者眼鏡系美形だが、気持ちを素直に表せておらずもどかしい。
ある意味お似合いの二人だが、恋愛モノとして進むのか事件主体になっていくのか、読み始めたばかりなので分からないが、今のところ面白いのでこの先も期待大?
ハズレ姫は意外と愛されている?