アリス猫さんの投稿一覧

評価2 13% 5
評価1 0% 0
21 - 30件目/全31件

NEW
    生け贄…に笑えた(笑)

ネタバレ レビューを表示する

結婚相手が毎回ダメな方向の男で可哀想だなと思えるが、女主人公の性格が明るく、手に職もってるし可愛いので何とでもなりそうなお話。途中まで読んでいたところで、男主人公のあさってな、ある意味まとを得た発言に笑える。溺愛方向に行きそうな兆しはあるが、掛け合いが、まだまだ楽しめそうな予想で、期待大。

時空を越えた深い想い

ネタバレ レビューを表示する

読み進めていく内に、聖女や勇者のよくある話ではなく、深淵にある人間性の醜さ、愚かしさ、でも、献身があって救われるみたいな、とても深く考えさせられてしまう物語。主人公は酷く辛い生を繰り返していたのに、方向性は別として前向きで純粋で魅力的。勇者達も裏切ってはいなかった。誰が悪いとかではなく、どう生きていくかを同行できる感じが面白いです。

NEW
    タイトルまんまかな(笑)

ネタバレ レビューを表示する

気軽に読める聖女系ファンタジーかな?6話まで読みましたが、王子が今のところクズっぽい…。聖女至上なんだろうけど男としては酷い…。聖女判定された女主人公が強く明るく可愛いし、絵柄的にきついダーク展開はなさげですが、さくっと読めて楽しいです。

展開に期待‼

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗で読みやすく、お話もわかりやすい。が、設定が少し個人的に難。主人公のお母さん、こんなに周囲に愛されてるのに駆け落ちまでする必要あったのかな?故意ではありませんでしたが、手紙を無視されてるとはいえ、病気になって娘にも苦労をかけてるのに家に帰ろうとしないのも…。等、気に掛かる点は多々ありますが主人公が敵にどう立ち向かい復讐を成し遂げるかは楽しみです。

推し信者の捧げる純心

これほどまでにぶれない推し活はもはや信仰といっても過言ではないと思う。見返りを求めない推しへの純粋な型破りな偏愛ともいえる行動力に憧れすら抱く。素敵な女主人公です、ある意味彼女に惚れます‼推しがいない人にも、いる人にもお薦め。

珠玉のゴシックロマン

元々、お話は途中まで雑誌で読んでたんですが続きが読みたくて購入して奥様に撃沈。彼女の狂喜は当初から見えていたのですがここまでとは。登場人物は皆、怪しくで、くせがあり、ゴシックロマンス好きには是非読んでほしい作品。

予測不可能なジャンル不明ストーリー?

予備知識無しに転生ファンタジー?と思って読み始めたが…これは正直驚いた。先の展開次第だが、ある意味面白いし、読む人をかなり選ぶと思うが、斬新、はちゃめちゃ感が爽快?な謎ストーリー。

絢爛豪華な逆転劇

ネタバレ レビューを表示する

死に戻ったチート能力のある美しい主人公が生き残りをかけて、悪女を上回る本物の悪女になる物語。ストーリーも楽しめますが、緻密な装飾や各話のタイトリングデザインなど凝っていて素敵です。主人公のぶれない性格も好きです。

関係性が心地好くて尊い

ネタバレ レビューを表示する

どこにでもいそうで、でもそうそういない、可愛くて優しい女の子たちの恋物語。ゲームの中の人間性と現実の関係性も楽しくて読後感が良い。嫌な人もいるけれど、それも当たり前だと思わせてくれるところが面白い。

アク強な極上のファンタジー

ネタバレ レビューを表示する

登場人物が着ぐるみの中のように入れ替わる物語です。本物と偽物、本当の悪役は誰なのか、性善説は嘲笑のように舞台劇の幕間のお茶うけのような不確かさ。絵も美しく、時に禍々しく、それがまた癖になり、とにかくハマってしまいます。お薦めの極上ファンタジー‼