年上伯爵がかわいい
義妹に婚約者を奪われ、お金目当てに嫁に出されたシェリルの相手は、冷酷な辺境伯。覚悟して嫁いだシェリルは辺境伯の本当の姿を知って、慕っていく。ただ、年の差15歳に気後れする辺境伯がかわいい・・・。お互いの気持ちが少しづつ描かれ始めているので、この後の恋の展開がたのしみ~
まだ、途中の7巻です。タイトルからイメージしていた話とはちょっと違っていた。目新しいストーリーだと思い、だんだん面白くなってきた。離婚したいと思っていた夫が命に係わるような事故をきっかけに、殺された魔法使いと入れ替わったなんで、面白すぎる。ゴールの予想もつかないけれど、これから二人がどういう道をたどるのか楽しみです。
優秀な秘書の優ちゃんは性格も良くて、社長のお父さん(会長)のためとはいえ社長との結婚話が相手が彼女でよかった!冷徹社長というけども、仕事に厳しいだけで素顔は優しくて、思いやりもあると思いました~。アクシデントでいきなり社長のおうちに泊まることになったけど、キュンキュンするよ!これからが楽しみ。
瀬田さんは身勝手、でも千春をとても愛していて、彼女に苦労をさせたくない一心で隠し事して動いたり、離縁を申し出たり・・・。千春は振り回されているけど、やはり芯が強い女性でした。周囲の友達や家族を巻き込んだ騒動が繰り返し起こりますが、ウメさんなど周囲の人に支えられて・・・というオチで安堵します。本作は完結しているのでゆっくり最後まで見ようと思います。
弟のため一生懸命働いているヒロインにイケメン外科医の兄弟がアプローチなんで美味しすぎる!意外と本人は気づいてないけれど、打算的に射止めようとしないところがいいですね。お兄ちゃんの要先生の本心はイマイチわからない(好きになっている状況が)ですが、弟クンは好意をもっていることが読み取れる。これからの展開が楽しみ!
禁断の二人、ロミジュリみたいですが。相手のためなら自分を犠牲に、って行動しちゃう二人だから応援したくなる。ヒロインの父親がくせもの。どんな展開になるかハラハラで次が読みたくなります。
否定的なレビューもありましたが、私は好き。上から目線の主人公の言い回しも、彼女の身分を考えれば相当だし。なにより、男性陣がみんなカッコいいいのも良い。ちょっと生意気なモブキャラの方々にぎゃふんと言わせるのも、じわりじわりとくるやり方なので、読みながら高まってます。ただ、あまり長いストーリーには向かなさそうなので、早めに決着してほしいです!
この方の絵はどこか儚げで好き!寧々ちゃんんは人が良すぎる、妹思いでなんていい子。だから幸せになってほしいので、逆転劇を期待して読みま~す!
旦那様の性格が悪そうでしたが、ちゃんと物事を見極めて、真摯な対応をしてくれそうです!絢子ちゃんがかわいい。いじめられたりしてますが、きっと幸せになれるはず、と読み進みます。
過酷なスタートでしたが、愛をはぐくみ始めた二人がとてもかわいい!だけど、生贄のことがどこかで回収されるのだろうと、頑張って読み進みたい!
年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~