神様学校なんて通ってみたい。今までテストを受けても何の力も見つからなかったのに、神様に見出され入学。どんな力があるのか、なぜ今まで気づかれなかったのか、気になる。この先が楽しみです。
無料分読みました。勝手に連れてこられてところで、たんたんと働く主人公。少しは抗えば良いのにと思ってしまうほど何か達観している感じ。生き残るための賢さがあるからなのか。薬の知識があるだけでなく、人の良さが感じられて楽しく読み進められました。
無料分読みました。一度前世の記憶が戻り、今の自分の悪役っぷりに嫌気が差して、あらゆる努力をするところが可愛い。物も心も見た目もダイエットもしてスッキリ。婚約者に避けられていると思いきや、気持ちの表現がズレてるだけだったのだが、この先どうなるのか楽しみ。
実母の力を受け継いで凄い能力があるのに、継母や異母兄弟に虐げられてどんどん不幸になっていく主人公ララ。食事も取れなくてガリガリなのにみんなのために祈るなんて優しすぎると思いながら読んでました。隣の国の王子に買われてからの、幸せっぷりが今までの不幸を打ち消すぐらいで良い感じ。そして結果、意地悪家族が成敗されてスカッとするお話でした。
お金が好きな神官と言うと悪い感じがするのに、この神官様は仕事への正当な報酬としてのお金が大好きだからか全く嫌な感じがしないかな。育て直しをしている様子もギャグ感があって面白く読める。
入間くんの人間界での生活は酷いものだけれど、それを苦にして悪いことをしないところに心の強さを感じてしまう。辛かったことが魔界では良い方に作用しているから魔界に売られて良かったねと思いながら読める。
ずっと一途に思い続ける幼馴染しかも顔も振る舞いもかっこいいなんて幸せだね~これなら周りも応援しちゃうね。触られると反応してしまうのも2人で何とかなるね、きっと。
自分の命も大切にしてほしいと思うぐらい相手のために必要なことを実行、突き進んでいく姿、女神のようでした。こんな人がいたら、それは執着されますね。
自分の欠点を全く気にしないで受け入れてくれる人を夫にもてて幸せだね~まぁ色男でヒヤヒヤするのは苦しいけどね。一度決めたら、ピンチでも逃げない人って凛としていてかっこいいからスカッとしました。
分かりづらすぎるジェームズの愛情。最初はただのストーカーかと思って同情の余地なしだったけれど、自分の命を削ってオリビアを何度も助けようとしていたと知り、切なくなってしまった。言葉大事だよジェームズ。
神さま学校の落ちこぼれ