中学生時代の初恋相手からトラウマになる場面を見せつけられる。誰とも付き合えずに過ごしてきたのに、その相手にまた出会ってしまう。忘れようとしているのに、そのトラウマ相手が接近してくる。
産まれてすぐに母が死んでしまって引き取られた先でひどい扱いを受けて育つ。父親のもとへ行っても歓迎されず。ただ、その周りの人から大切にされ何とか幸せを取り返せそうな予感。
かっこいいお嬢様。拳ですべてを片付けてしまう頼れる存在たが、ほぼ無表情なのでなかなか愛情表現に気付けない。
賢すぎてバカなふりを命令され、バカだといって婚約破棄。理不尽の極みだけれども、素敵な弟君から婚約を申し込まれ、能力発揮できるようになり結果オーライ。
実家での扱いが酷すぎて、3食昼寝付きの結婚を望むというのだが、もともと働き者だから結局よく働いているお嬢様ですね。
ビジネス婚。好きになったら離婚という契約。もう好きになってしまったけれど、バレたら離婚だからバレないように感情を抑える。う〜ん、歯がゆい。
婚約者に横恋慕する人があらわれる。婚約者は恋愛感情じゃなくて友人といい、その相手はあからさまに横恋慕しかつ自分を悲劇のヒロインに演じる。それを皇太子が弾劾。すっきり。
10年間もあったのに、好きな子に対する態度が悪ガキ小学生のままなんて残念な婚約者だ。
でも、好かれるための努力を惜しまなかったのは誠意を感じるかも。怪我の功名。
大切にする気持ちが強くて、妻を10年間ほぼ閉じ込めた状態にするとはなかなの間違いっぷり。次は間違えないで〜と願いながら読んでみたい。
生贄の身代わりとして育てられ、駒として使われてしまう主人公。しかし、行ってみたら食べられることもなく、妖の世界で今までよりもずっと幸せな時間を過ごせるようになる。心がきれいって妖にも分かるのね。
青山課長は優しくない