ちゃっぷ🐈‍⬛さんの投稿一覧

投稿
評価5 28% 16
評価4 34% 20
評価3 34% 20
評価2 3% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全19件

すごいじゃん

なかなか面白いと思います。確かにものすごくしっかり作り込まれているお話ではありませんが、十分創造性があって発想力に優れた作品だと思います。途中からちょっと怖くなってしまいましたが、面白くて小説版で最後まで読みました。
    コミック版の何がいいかというとやっぱり図面のどこの話をしているのかとても明確にわかりやすく描写されているし、筆者や栗原さんの会話シーンも状況把握がしやすいこと!コミック版でも全部読んでみたいです。

ドキドキが止まらない

ネタバレ レビューを表示する

主人公のユキは冷静沈着でマネの仕事を一生懸命こなし、本当に好感しかない。部員たちにも慕われていて素敵。そして何より成瀬に対する鉄壁のガードがいい!
    そこで、少し強引だけど率直に素直に攻めまくってくる後輩の成瀬がめっちゃドキドキさせてくる。
    この二人の攻防戦が本当に面白くて良い。
    キュンキュンドキドキする作品♡

マーチンは好きになれないけど

ネタバレ レビューを表示する

40話まで読みましたが、リンは幸せになれるのか?
    なぜ、マーチン坊っちゃまを好きになったんだろう。いつもいじめられているのを止めもせずに見ているだけだったのに。私としてはミノスの方がずっといい人だと思うんだが。
    それに皇帝の妹だと発覚してしまった…皇宮に連れて行かれ、しかも身分を公表できない、と。ああ、もう彼女を放っておいてあげて!子供を静かに産ませてあげて!静かに暮らさせてあげて!

うう〜本当に芸能界の闇って感じ

ネタバレ レビューを表示する

物語展開や登場人物については面白いし、笑える部分もあって、絵も綺麗でかわいいので特に文句なしで良いかなと思います。(アクアとルビーやカナたちのやり取りは面白いし)
    ただ、この作品の本質はやっぱり芸能界の闇というか競争が大変でドロドロした世界が描かれている事だと思いました。隠し子が原因でファンに殺害された人気アイドルの愛。その子供でファンのアクアが復讐を誓う。
    その後も登場人物たちはそれぞれに抱えているものがあり、追い詰められている人も多い。
    私は役者やアイドルについて色々調べてみて認識が大きく変わりました。良い作品だと思います。
    でもこれはアニメ化して子供に見せるようなものではないのでは。

絵かわいい

ネタバレ レビューを表示する

ずっと男を作り続けて借金を作り、娘を一人残してその娘に貧乏な生活を強いてくる母親…本当に親として、というか親権者(保護者)としてはクズなんだろうけどやっぱり主人公にとってはたった一人の大切なお母さんだよね。しんらは本当に強い子だと思う。服装、髪型は貧乏くさくてもすごく美少女だし、少し言葉が悪いのなんかも共感できて好き。
    絵がみんな本当に可愛くて、男の子たちはイケメンだし、好みです…
    雷が先に仲良くなるのかと思いきや…?
    先が気になります。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

登場人物の顔がみんな綺麗で、特にアリアとユリウス殿下はとても美しい…
    アリアのことが大好きな殿下だけど、皇族と部下、そして騎士団の騎士という関係でアリアは一線を引いている。殿下がんばれ。
    でも、もうちょっと焦らしても面白そう。アリアの鉄壁が好きだけど、ちょっと崩れてきてる?
    みんな結構癖ある性格をしてて、話の展開も複雑になっていくから、さあどうなるのかな。

みんないい子

ネタバレ レビューを表示する

少し前にこの作品が新着で入ったばかりの時に15話まで読んでいて、最近無料分が増えたので今、読んでいる途中なのですがアデルもウィルもルイスも、友達になった令嬢も主人公の近くにいる子たちがみんないい人でとても嬉しいです。初めは転生する前の性格の影響で周りから嫌われていたけれど、少しでもちゃんと理解して仲良くしてくれる人ができたことが本当によかった。でも、ウィル(第二王子)の呪いのことなど本題はこれからだと思うので先を楽しみにしながら読もうと思います。

ダイエットがどんどん成功してるのほんとにすごい!見習わなくては…

純粋で好き

モカちゃんも黒崎くんもとても純粋で優しくて、二人の距離が縮まっていく様子が微笑ましいです。モカちゃん目線の時もいいけど、黒崎くん目線の時の方がなんだかドキドキします。それに、大切に思っていることが伝わってくる描写が多く、楽しく読めます。
    ベタな恋愛で気持ち悪い感じがなくて好きな作品だと思います。

今のところ

ネタバレ レビューを表示する

昔の明るいはるちゃんが面影もなくなり全くの別人になってしまっている…なんで?何があった?
    はるちゃんとお兄さんの関係は?
    気になることが多くて早く読みたいです。ただ、ももちゃんがおとなしい子なのでとても静かで少し暗い感じのストーリーです。

年下の彼にキュンとする

ネタバレ レビューを表示する

はじめは元彼や友達に彼氏がいると嘘をつくためにレンタルした彼だったけれど、その後も恋のリハビリ?的な感じで付き合いが続いて、彼の優しい一面を知って惹かれていく…という感じのお話だと思うんですけど、この彼が年下とは思えないくらいしっかりしててキュンとさせられます。絵も綺麗だし主人公が20代後半に見えないので2人とも同じくらいの年齢な気がしてしまいます^^;