面白いわ
他の私の好きな作品のレビューでこのお話に似ていると書いてあるのをみて読んでみることにしました。そしたら確かに結構似てる…けど、色々違う部分もあって面白い!主人公爽子のキャラめちゃくちゃ面白いし、風早くんも優しくて純粋な感じが良い。それに、矢野さんたちもなんだかんだ可愛い。読んでいてすごくほっこりする場面がある。どんどん続きが読みたい感じ。
今は毎日無料の途中です。
今は毎日無料の途中です。
無料分13話まで読みました。少女漫画週間1位だったので読んでみたのですが、納得です。主人公のイチカは優しくて努力家で他人思いで好感が持てます。対して姉のカレンは元の世界では大した動きはしてなかったですが異世界に来てからは贅沢をし、イチカを嫌っている様子…私が思うに、現世の最初にイチカと話していた男の子が好きで、イチカを妬んでいたとかそんなところでしょうね。
そして、セシルがなんだか可哀想です。小さい頃相談に乗ってくれて、心の支えとなっていたはずの女の子がとても意地が悪くて贅沢好きの女…でも、きっと違和感があるはずです。そのうち本当のイチカに気づくんじゃないかな。問題は、ノアですね。ちょっと不思議な部分は多いけれどきっとイチカのことを大切にしてくれると思います。セシルに負けずかっこいいですし。でも私はセシルにも幸せになってもらいたい。。。どうなるんでしょうか。続きがすごく気になります。
まあ、よくあるすごく単純なストーリー。八千代くんのキャラとかはちょっと不思議だけど…。主人公の連ちゃん素直なのはいいけど対して親しくもない人に「彼女いるの?」はない。私はこういう女子嫌い。それに八千代くんより幼馴染くんの方が好きかな。
毎日無料を読み終わりました。
一生懸命な花ちゃんの恋も応援したいですが、頼くんも応援したい!私は涼くんより頼くんの方が好きかなぁ。涼くんの天然っぷりも可愛いけど(もしかしてわざと?)。
頼くんはなんだか切ないな。自分の好きな人が自分の兄のことが好きでその恋の手伝いをしているなんて…
頼くんの言動にキュンとする。fight!
主人公は可愛くていい子だと思うんですけど(純粋だし)、、、
幼馴染の“京ちゃん”が私的には怖い。独占欲強いしちょっと腹黒すぎん?それに主人公が世間知らずなのも全部京ちゃんのせいでしょ?暴走しすぎじゃないですか。主人公からいろんな楽しみを奪ってると思いますよ。主人公がその気じゃなかったら犯罪じゃないですか、、、
今後どんな展開になるんだろう。
ヒロインの実母が病死、継母と義妹に虐められる、嫁ぎ先は悪い噂ばかり、でも行った先の使用人は優しい、ヒロインは家事が得意で周りが驚く、…などなど定番すぎる設定と話の流れですが、絵は綺麗ですし、カナリアの力が戻るのかという部分は気になります。承知の上なら息抜きに定番ものが読みたい時にいいと思います。
同じ作者さんの作品をいくつか読んでいるのですがどれも好きです!ストーリーの展開も面白いし、痛快な部分がたまらない!それにヒロインとヒーローのキャラが良い。(絵も可愛い)
この作品の主人公リズは1度目の人生で騙されて殺され、家宝も奪われた。でも、1年前に時間を巻き戻し、濡れ衣を着せられたお父さんを助けだし、婚約者たちと黒幕に復讐することを決意する。すごく大変そうだけど強い芯を持っていて聡明な主人公とできる従者、あとまだわからないけど新しい婚約者(?公爵様?)が一緒になってやり遂げられるだろうと思います。女性で研究しているからって「赤毛の魔女」なんて言ってくる奴らに目にモノを見せてやれ。
じっくり見届けたいです。
うーん…お話は面白そうなんだけど、主人公もパパも抜けすぎてて、いろいろ空回ってるし、非常識な感じのところもあって入り込めない。それになんかパパの心の声と実際に言う言葉、前世の態度が噛み合わなさすぎてよくわからない。婚約者も親友もパパも謎すぎる。読む元気が出ないかも…読み進めていけばスッキリするのかな
今まで散々大変な思いをしてきたまほちゃんが本当に幸せだと思える日が来たらいいな。りつさんはイケメンで弁護士ですごくかっこいいんだけど女癖が悪いのが玉に瑕…(まほちゃんも言ってるけど)。二人がやってる恋愛ごっこ(?研究?)みたいなのが功を奏してりつさんが恋愛をできるようになったらいいな。続きが楽しみ。(毎日無料を全部読んだとこ)
絵は綺麗で可愛いし、ストーカーの描写とか結構リアルだし、まほちゃん可愛いし、りつさんかっこいいし、この作品結構好き。
ただ、1話にかかるポイントが多いな…
大学から上京してシェアハウス!っていいな〜。憧れます。それにきなりちゃんが一緒に住むことになった人たちは親切で気さくですごく羨ましい。真智子さんとか湊さんとか永遠先輩も結構個性があって面白いから楽しそう!
始めきなりちゃんが苦手意識を持っていた永遠先輩も優しい面もあって…いいと思うんですけどなんか永遠先輩の恋愛観があまり好きになれないですね。絵もちょっと微妙です。
君に届け