ちゃっぷ🐈‍⬛さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
21 - 25件目/全25件

可愛い

ネタバレ レビューを表示する

義理姉弟パターン!無理ある設定かもしれませんが好き。そしてこの作品はヒロインが好き!学校ではお母さんを心配させたくないからお嬢様キャラを貫いてるけど家では常にジャージでゴロゴロしてる。ギャップも可愛いし、お母さん思いなとこも良い子だなと思う。なんか天然でしていることがちょっとずれているのも可愛い。
    男の子も可愛い。義理のお姉さんになったヒロインが好きだけどそのヒロインは全然意識してない…がんばれ!料理できるとことか(しかもすっごく美味しい)ヒロインの本当の姿に特に何も言わないところとか良い。
    二人とも美男美女でお似合いだから読みやすいし、絵も可愛いので読み進めたいです。

少女漫画としては良いと思う

ネタバレ レビューを表示する

男子校と女子校がいきなり途中で合併とか授業に出てない男子を全く初対面の女子に呼んで来させるとかこんなことあるか?みたいなところは結構ありましたが、男子にトラウマがある純粋で可愛いヒロインは嫌いではないし、元気いっぱいのらいがくんやその友達がよくて無料分20話まで読みました。展開とか結構幼稚なところもあるかもしれませんがキュンキュンするところもあってもっと読みたい感じです。

ゆっくりだけどそれが良い

タイトルにひかれて読み始めました。「好きじゃない」と少し否定的であまり見かけないタイトルだったので。読んでみたら内容はとても好きでした。すみれちゃんもりつきくんも抱えているものがあってお互いと周りの人たちでそれをときほぐしていく…今は84話なのですが、心の繊細な部分に触れるお話だなと思います。いろいろ考えさせられるところや共感できるところも多く、良いです。ただ、絵がみんな同じ顔に見えるのと途中からちょっとずつ顔が変わっていくのでわかりにくいなと思うところがあります。

好きです!

ネタバレ レビューを表示する

まず絵がいい!奏人先輩カッコ良すぎる。そして私は主人公の性格が結構好き。一つのこと必死に夢中になってやってるとことか、時々おっちょこちょいなとことか。ただ、控えめなのはいいけど距離取ろうとして先輩を傷つけないように注意してね〜とは思う。二人が仲良く結ばれることを願います。

大好き!

この漫画どハマりしました!今までいろいろな少女漫画を読んできましたが、ここまで好きになれる漫画は初めてです。よくある典型的な少女漫画の型ですが、羽花ちゃんのどんどん成長していく姿が描かれているのが好きです。あと、羽花ちゃんの友達やいろんなサブキャラたちにそれぞれしっかり個性があって面白いです。今までは内容が良くても絵が好きになれないことが多かったですが私はこの漫画の絵柄が好きなので楽しく読むことができています。三浦くんがとにかくかっこいい。顔もいいけど性格もすごく好きです。
    今はまだ無料分の途中ですが課金しようと思っています。