JJ Nashさんの投稿一覧

評価3 7% 15
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全62件

ホラー苦手でもはまりました。

ネタバレ レビューを表示する

無料分で59話まで読みました。

私はホラーが苦手ですが、この作品は主人公二人の人柄と、周りのキャラの面白さ、次から次へと起こる闇バイトでのハプニングに引き込まれて、59話まであっという間に読んじゃいました。

まだまだ、二人が困難をどう切り抜けて行くのか、なぜ、そんなにも大金が必要なのか、(毎度相当な金額稼いでる!) ゆめちゃんの借金はなくなるのか、気になります~。

ネタバレ レビューを表示する

無料分で23話読みました。

1度目の人生で腹違いの弟がより良い家門を継げるようにと、悪女にも魔女にもなり王妃まで登り詰め、弟のために沢山のものを亡きものにしたり家門を潰したりして、処刑の時に、それが全く弟に伝わっておらず寂しい気持ちでいた主人公。

なんと18歳の時に戻り人生をやり直す機会を設け、弟との関係を再構築しようと奮闘し、愛とは何か、家族とは何かを得ていきます。

23話の時点ではまだ、弟と一緒に食事をしたり共に過ごしたりの時期で序章にすぎません。

前世でも今世でも、主人公が好きな王子さまの気持ちにも気づかず誤解したままです。2人が気持ちを分かり合うところが見たいなと思います。

まだまだ先が読めない10話

ネタバレ レビューを表示する

無料分で10話読みました。

イケメンハイスペック金持ちの三拍子揃った副社長と、契約結婚。ヒロインは小学生の頃、好きな人に渡した手紙を捨てられてから男性不振で、2次元アイドル押し。それさえあれば彼氏もいらない女子。

10話の時点では、副社長も好きな人がいると言うことだけど、まだ何も分からない状態で婚姻届を書き、同居を始めたところ。さてこの先、何が飛び出してくるか?どんな方向へ向かっていくのか楽しみです。

ドキドキです

ネタバレ レビューを表示する

無料分で12話まで読みました。

3ヶ月だけのビジネス婚を申し込まれたヒロインの優は、恋もあまりしたこと無いのに、社長に甘々で迫られてドキドキ。好きになってしまってる+社長も実は優の事が好きだけど言い出せない。。お互いにドキドキして、思い切り愛し愛されたいのに、というムズキュン、よきです!

社長のいとこでオーストラリア支社の社長、涼も、優が好きで、オーストラリアから嫁に迎えに来て、主人公の2人のハラハラする様子もいいです。続きが楽しみです。

未来は明るいのか?

ネタバレ レビューを表示する

無料分+バウチャーで40話読みました。

貧乏貴族のクロエは生まれつき足が悪く、そのせいで自信もなく周りからも期待されていなかったけれど、王子の従兄弟の公爵デミアンの計画のもと求婚され夫婦になり、閉ざしていた心もほぐれ、デミアンを愛し、子が出来たというところまで読めました。

デミアンは表向きクロエを愛しているように見えつつもまだ謎が多そう。本当にクロエを必要とし、愛していくのか?2人は幸せになるのか?

結末気になります。

考えさせられるお話

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。

バリキャリだった叔母が孤独死して、色々と考え始めたお気楽一人暮し女子が、同僚の若者の意見を聞きつつ、親の就活自分の就活、お寺の檀家事情等々、調べて行く様子が、勉強になります!

ここからの有料分、熟年離婚について描かれている様子。気になります。昨今の高齢化社会の問題を色々と提起していて、興味深いです。

魔族の笑顔、微笑ましい!

ネタバレ レビューを表示する

無料分で14話読みました!

異世界へ転生したニンゲンが、そこにある食材で、魔族たちも満足する料理を考えて、皆を虜にしていく様子が微笑ましいです。

次は何を作るのかな?とウキウキします。魔族たちの、幸せな顔もよきです。

最低な夫と姑

ネタバレ レビューを表示する

無料分で26話まで読みました。

なんとまぁ、最低な男と姑。。優しいと思ってた姑まで裏切っていたなんて。。

金のためにここまで出来るか?高校生の頃から騙していたなんて。。そして、ずっと他に愛する人、家族がいたなんて。。

最後の方、彼らが得ようとしたお金も手に入れることなく離婚を言い渡しているところで、爽快でした。

ゾワゾワする。兄だったモノとは。。

ネタバレ レビューを表示する

無料分16話読みました。

兄が病気で亡くなり、その恋人であった中眞さんに恋心を抱く鹿の子。

その中眞さんを訪ねて広島へ行くと、黒い怪しげなものが纏わりついていて、トルナ、と。。

16話で、兄の元カノとその友達で霊感の強い方の協力で、それが本当に兄だったものなのか?と疑問が上がり。。鹿の子が再び広島へ向かうところで終わってます。

あれは本当に兄だったものなのか?別物なのか?中眞さんはどうなるのか??気になるところです。

お似合いのふたり

ネタバレ レビューを表示する

無料分で78話読ませて頂きました!

最初はどうなの?と思っていた、激重の春希の想い、ぽやぽやとしていて天然の、それでいて幸せの芯を掴んでいるようないろはちゃんがとってもお似合いで、見ていてほんわかとします。

焼きもちにも程がある!という事も、いろはちゃんのぽやぽやで相殺されます笑

本気の恋。応援したくなります。