JJ Nashさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全102件

20話まで

ネタバレ レビューを表示する

30話完結の、無料分20話読みました。

千年前の世の、同じ名前の姫の中に入ってしまった五月が、陰陽師で有名な安倍晴明と出会い気に入られ、一緒に過ごし陰陽道を学ぶ、と言うと頃から始まり、五月が、元の魂五月姫に身体を取り戻され、喋れない方代に一時避難中で、これからどうなる???と言うところです。

話は簡潔で、主人公の五月が周りの人々(あやかしも)に好かれ、読みやすいです。

あとは今後どうなるのか、どういう完結に向かっていくのか残り10話読めたら良いなと思います。

14話まで

ネタバレ レビューを表示する

14話まで読みました。

実家でも、無理に嫁がされて、物凄く年上の旦那がいた婚家でも、旦那が亡くなり多額の借金を背負わされ、働きに出た先でも根拠の無い悪口を言われたりいじめられたり、辛いことばかりだった絢子が、やっと雇い主の雄一郎と婚約したところです。

題名通りで行くと、これから愛されて、幸せを感じられるようになるんだよね???

絢子の全てを諦めたような笑顔が、見ていて心苦しいです。こんなに心優しくて、がんばり屋の絢子、お願い、幸せにしてあげて!と思っちゃいます。

15話まで。フウフヤメタクナリマスネ。

ネタバレ レビューを表示する

無料分で15話まで読みました。

旦那が子供過ぎて、奥さんの心中察します。。
    もうそんなストレスの溜まるお荷物、サヨナラしたらスッキリするよ!と言ってあげたい!

元カノもアホみたいなこと言ってるし、主人公の幸せのみを願ってやみません。。

8話まで

ネタバレ レビューを表示する

ミッションで無料分8話まで読みました。

まだまだ何かが始まる前の段階なので、なんとも言えない感じですが。。

主人公のステラは、とっても良い子なのに、何故か悪い噂を流されていて、貧乏貴族なのに働かず、騙されて搾取され続ける父のせいで、必死にけなげに働いてた一家を支えていたのに、酷い仕打ちばかり。それでも、初恋の伯爵と婚姻することになり、今後、幸せになる伏せんではあると思うのだけど、8話の時点では悲しいことばかりです。

伯爵、早くステラの噂ではない本当の姿に気づいて、優しくしてあげて!と声を大にして言いたい!

25話まで

ネタバレ レビューを表示する

無料分で25話まで読みました!

クズ男だった雷太が少しずつ、ハレの面倒を見つつ、本当に少しずつ成長しているのをヤキモキしながら見ています。まだまだ時雨さん+嵐山君が必要!と思うのに、魂抜け出ちゃって、死神?に見つかりそう+地縛霊になりかけな所で終わってて、めっちゃ気になります。

続きが読みたい!

50話まで

ネタバレ レビューを表示する

無料分で50話まで読みました。

幼馴染みで婚約者のイチカと琴子。小さい頃から琴子が大好きなイチカが物凄くイケメンでハイスペックに育った事から、気持ちを拗らせてた琴子がやっと、一緒にいたいと素直になってちょっと甘い感じになってきたのが良きです。

2人を謎の転校生(イケメン)も登場で、ちょっと波乱の予感だけど、きっと絆の深い2人なら大丈夫かなと思いつつ、安定で読んでいます。

44話まで

ネタバレ レビューを表示する

無料分で44話まで読みました。

最初はご褒美ご褒美言ってて、ちょっとお腹いっぱい気味で読んでいましたが、後半になるにつれ、なんか2人とも可愛く見えてきて、応援していたところ、意地悪な同僚が課長に降られた腹いせにセクハラで訴えて、課長が左遷予定、2人が離ればなれになりそうな予感涙。

波乱がないと物語は成り立たないけど、この2人はずっと甘くて可愛いままでも良いかもと思うお話です。

18話完結の12話まで

ネタバレ レビューを表示する

無料分の11話と、1話購入して12話まで読みました。12話で、2件目の案件が解決して、3件目の懸念が上がってきています。

最強離婚弁護士、そんな人がいて助けて貰えたら、ただでさえ立場が弱く、心も弱っている、女性の味方(男性の味方にもなるか?)、虐げられてる人の心の支えと、新しい生活へのモチベーションになるだろうなと感心して読んでいました。2件目の女性、証拠が弱くどうなるかと思ったけれど、会社の上司にも恵まれ、信じて証言もしてくれて、解決して良かったです!子を持つ女性の働き方に理解をしてくれる人の下で働けるって幸せですね!

25話まで

ネタバレ レビューを表示する

無料分で25話まで読みました。

夫のモラハラや不倫で傷ついて、しかも離婚された主人公にずっと想いを寄せていた朝比奈くんが、助けてくれて、伝えあってないけどお互い好きで、うまく行きそう!と喜んで読んでいたら、不定の告発文、悪女の横やり等で、またまた窮地に立たされる二人涙。

今後どうやって挽回するのかどういう決断をしていくのか、楽しみであります!

25話まで。

ネタバレ レビューを表示する

無料分で25話まで読みました。

魔棟主とジェイナの母、あんなに愛し合っていて、本当に愛し合った人としか子供が出来ないと知ってるのに、どうして信じてくれないの~とやきもきしてます。

ジェイナに家族のような味方ができて一安心だけど、お父さんにも愛されて欲しい。。。木からそっと降ろしてあげたところで、ちょっとホロッとしました。

25話の終わりで、ミカエルの家族が来たと言っていて、誰?と気になるところで終わっています涙。

ジェイナも可愛いし、ほっこり場面も多いし、続きも読みたいなと思える作品です。