途中まではよくある少女漫画的ストーリー
最初は「あー少女漫画的な、よくできたストーリーだなあ」と思いながら読み進めていましたが、突然の急展開。あまりにも予想していなかったことが起こったので、面白かったです!その急展開の後の方がむしろ、仁科さんのキャラが確立されていたように思います。
最初はBLとは思わずに読み始めたのですが、絵がキレイでどんどん読み進めていました。途中であれ?BLだ!と気付きましたが、BL初心者でも全く抵抗なく、むしろ続きが気になって気になって...
モノクロを毎日無料チャージで読んでいたのですが、なんとこちらはフルカラー版でびっくりしました!でもなんとなくモノクロの方が読みやすく感じてしまいました。。。
いずれにしてもお隣さんは相変わらず目の保養&癒しですね。
主人公の心の描写がうまいと思います。絵もキレイなのでどんどん読み進めてしまいます。主人公に感情移入してしまい、旦那さんに対してイライラしてしまいました。笑
絵がきれいでどんどん読み進めてしまい、気付くと山崎のカッコ良さにはまってしまいました。主人公が羨ましい!笑
ストーリー的には少々無理があるような、それでいてありきたりな進行の印象も受けますが、絵がキレイです。気付いたらはまってしまい、続きを読むのが楽しみになります。
読み始めは内容がよく理解できませんでしたが、途中からようやくタイトルの「愛人は逃げる」の意味が分かって来ました。そこからどんどん面白くなって来ます。
地味な主人公が好きな人に負けないくらい、人間的に成長していくのが面白いです。
そして五十嵐くんは人間的に大人すぎ。これだけ「自分」をもっている人だからこそ、スポーツでも勝てるんでしょうね。
もともと大好きな作品なのですが、ここでも読めて嬉しいです!
絵は個人的にはあまり惹かれませんが、とにかくストーリーが斬新でどんどん読み進めてしまう作品です。
最近読んだ漫画の中でも、かなりお気に入りの作品になり何度も読み返しています!
絵もきれい、登場人物のキャラも立っていて、話が引き立ちます。
癒やしのお隣さんには秘密がある