破壊神・・・(笑)
溺れる破壊神、ちっちゃくなった破壊神、クラゲよばわりされる破壊神。もっとおどろおどろしい漫画だと思っていたのに(笑)なんだか癒し系で、むしろ可愛い。いいキャラクターですね。
コレは確かに眩しいキュンキュン! と言動がおかしくなるくらい、超ときめきまくれる漫画です。幼馴染のあれこれとか。私自身、大柄女子だったこともあって、めちゃくちゃ共感できます。
妖怪と獣。もう登場人物だけで大好物です。時代設定もいいし、獣医師の存在もいいと思います。うっかりどんどん読み進めてしまいますね。
見えない世界をここまで描き切っているのは圧巻ですね。本当に面白い、魅力的な漫画だと思います。ジャンプ黄金期の底力を感じます。
実はアニメしか見たことがなく、原作にあたったのは初めてです。読んでみたら、なるほど、人気と長寿にはやはりワケがあるのだな、としみじみ思いました。圧倒的に面白いです。
いわゆるコンビニスイーツとかが、何よりも贅沢な世界もあるのですね。スイーツにかける情熱が素晴らしいと思いました。なるほど確かに、世界が変わればこうなるのだな、と。
なになに、お二人とも純すぎて新鮮です。勝手にそれぞれの登場人物に思い入れて、ときめいてしまいます。じれったくも思えるけど、それでもいいじゃん、いい人たちじゃん、と微笑ましく見ていられます。
大人同士のすれ違い、だけどまるで青春の如くキュンキュン。いいですね、いいですねえ、この漫画。かなり好きです。
実は、魔法系の漫画ってあまり好きではないのですが、この作品はなぜか好きです。すごく読みやすいし、展開も面白くてワクワクします。
懐かしい詩情溢れる少女漫画。物語もいいし、この絵柄が大好きなんです。時代も感じられるし、なんだかタイムスリップして、自分自身も若返ってしまうような気がします。没入して読みふけることができます。
破壊神マグちゃん