すごい時代ですよね
昔読んでて、ここでまた読めてすごく懐かしかったんですけど、とにかくすごい時代ですよね。今ならこんな表現はどうなんだろう、というところまで切り込んでいて、逆に新鮮に読むことができました。
時代ものは大好きなのですが、やはりこういった状況は辛いなと感じます。時代だから仕方ない、では済まされないようなものを感じます。
転生という設定は正直ありふれているなとは思いますが、女性が強いというのは気持ちが良いものです。また、魔術系の設定は非常に好みなので、読んでいて楽しいです。
よくある、身分違いの恋物語かと思いましたが、意外と内容はしっかりしていて読み応えがあります。絵柄も好きです。
物語の内容は怖すぎるのですけど、そこまでビジュアル的にグロい描写がないのが、読む時にはありがたかったです。小説みたいな感じで読めました。
こんなスピンオフがあったなんて! うっかり笑ってしまいました。尾田先生にも認められているだなんて、すごいですね。
怖いけど癖になる。続きが気になって仕方ない。すごい漫画だと思います。幽霊さんにはできれば遭遇したくないけど、これが救いになる人もきっといるのだろうなと思います。
人生いろいろですが、こんな不遇の後にでも、救われる物語には癒されます。いじめていた方々にもいろいろ事情はおありでしょうし、どうか皆様が幸せになれますようにと願わずにはいられません。
正しいとは言えないけど、こういった感情を持つことも人間にはあると思うし、ある意味筋は」と推してるのだからいいんじゃないかなとも思いました。読む人によって、感じ方は変わると思います。
この手の漫画だと、獣人といってもせいぜい人間に耳がついてるくらいの設定なのに、しっかり犬の顔というのが逆にリアリティがあって良いと思いました。品も感じられます。
あずみ