薬屋っぽい
作者は薬屋のひとりごとと同じ方であるということで、どことなく似た雰囲気があり好感を持った。薬屋で猫猫は薬に目がなかったが、この作品では主人公は金にしか目がない笑、これがまた面白い
前世の記憶を持ったまま全然別の人物として生まれ変わり、そこで前世の恋人と再会する、想像しただけでも切なすぎるが、前世ということで、やっぱり今世では年齢差があるというのが一番なハンデだよなと思う。とてもとても切なくてもどかしいが、今世でまた巡り会えたということが奇跡だと思うよ、にいな。
私自身が数学が苦手だからか、昔からアニメや小説で数学が天才的な人物に心惹かれる節がある。この漫画の主人公もそうだ。数学オリンピックに出るような天才、岳が、数学に挫折した末に出会ったのが料理の世界。数学と料理という一見あまり関係のなさそうな2つがマッチして話が進んでいく、この設定がとても凄すぎる。
珠里の能力、すごく面白いと思う。主人公の好き嫌いが分かれてそうではあるが、自分は好き。まぁ陽太はただただ良い人で少し気の毒ではあったけども。
あたたかな十二支のホームストーリー。
個性や豊かなキャラクターが沢山登場します。
アニメから知ったけど漫画も読んでよかった
私も犬じゃないですけどペットを飼ってて、大好きだったペットとお別れするってことも何度か経験しているけど、その度に凄く悲しくて、まだ若かったのに天国に行ってしまった子とか特にショックが大きかったけど、その子も猫の国で楽しく暮らしてるかなとか思っちゃって涙が止まりませんでした
チカちゃん可愛くて良い子だし、正直私生まれ変わったらチカちゃんみたいな女の子の家の飼い猫になりたいなって思いました笑
いじめる方が悪いのはそれはまじでそうなんだけど、、親も悪いわ。あかりの親はずっと自分の子がめっちゃ良い優等生って思ってたんかもやけど、まぁ最後はわかったかもだけど、もっと子どものこと見てあげて、自分の子を信じるのも大切だけど過信するのは怖いなって思った
安室さんが良い男すぎる!!公安で黒の組織に潜入してるトリプルフェイスってだけでもかっこいいのに、ポアロではめっちゃ気がきくしハロ可愛がったりとか本当にすき
小さい時からずっと見てきて大好きな作品!コナンくんも好きだけど、赤井ファミリーとか安室さんとかベルモットとかまだまだ謎多きキャラが沢山いて、続き楽しみ😊
聖女に嘘は通じない