みねらるむぎさんの投稿一覧

投稿
評価5 97% 29
評価4 3% 1
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全30件

翡翠ちゃんかわいい、

ミステリー好きにはハマると思う。タイトルで少し胡散臭いのかなと思っても、全然そんなことはないし、翡翠ちゃんかわいい

泣けちゃう

ネタバレ レビューを表示する

めっちゃ面白いし、青春って感じでキラキラしてるけど、みんな辛いねとなります、。でも自分が音楽してるのも相まって、すごく楽しく読めました

きゅんきゅんする

羽花ちゃんの性格がなんか自分に似てる気がするので、勝手に自分を投影してキュンキュンしている厄介ファンです

NEW

スイーツ作りの学校、パティシエールを目指す学校ってあんまり馴染みがないから(中高で実際にあるのかな?)、とても面白いし、恋愛要素もあるし、スピリッツたちが可愛いです

笑いが止まらない

ただただ面白い。キャラたちが可愛くて最高。文ストのストーリーの傍の日常的なギャグコメディみたいな感じです。文ストファンにはすごくお勧め。

こういう話好き

ネタバレ レビューを表示する

自分はこれがシリーズだと知らなかったためこの作品単体で読んだのだが、それでも楽しめた。個人的にはゆめの、ちょっと自己犠牲的な部分があるのが好き。らせつの花なども読んでみたい。

国語の勉強になる

文学史で文ストのキャラクターの名前が沢山出てきたので国語のテスト勉強が若干楽しかった(笑)文豪作品を普段から読む人にとってみたら、こんなの太宰治じゃない!となるのかもしれない。が、読まない私のような人からすると、本当の文豪と性格が離れていようが似ていようが関係なく、ただこの物語の1キャラクターてして魅力的なので楽しめる。

最高

アニメから知った作品だが、続きが気になりすぎて、アニメを待ちきれず読んでしまった。個性豊かなキャラクターが沢山いてとても面白い。

NEW
    自分も冥府に行きたい(笑)

ネタバレ レビューを表示する

薬師のコレットとハデス様の関係が見ていたとても心地よかったし、ガイコツたちのほのぼの冥府が好きすぎた。あと、カワウソ可愛い

大好き

ネタバレ レビューを表示する

ニケのアメフラシの力が非常に魅力的だったけれど、これがどんな意味を持っているのかが結構ギリギリまで分からずずっと気になり続けていた。絵柄が最初好みではないかなと思ったけれど、だんだん気にならなくなり、むしろ好きになった。