まず、やはり、入院させないと、本人が可哀想。そしてもちろん家族も。関係者にも沢山居るし、なかなか本人が薬飲まないし、強制的には難しいのもわかる。だからこの漫画で、慰めになれば良いし。対策をなんとか、、誰か、。しかし強制的は、悪用する悪者に利用されるからな。難しい。
笑いは皆にとても大切で。家族は落語、漫才、コント好きです。それを提供してくれる方々の大変さを知れて嬉しい。エンタメの仕事は、命かけて(食べれなくても)そのことをしてくれる人が担ってくれて世の中を元気にしてくれる。(プレバト!!の先生も教師止め手弁当で俳句伝道してた。だから浜ちゃんと対等に話せる。)感謝です。
売れたブランドの主だったのに、今は塗装屋。しかしそれが嬉しいエピソードが良かった。普通人(ではないが)洋服選びの話は珍しく面白い。ショーの話じゃない。時々ファンに会うのが凄い。どうしてもう一度服を作らないのか、知りたい。それで良いのか人生。
最初、ただのお人好しの働き者が騙される話かと思った。しかし彼には業界を変える野望があった。だから今までされたことはしない。誰も助けないようなデザイナーを助けるのは、自分の夢、業界を変えるため。裏がありそうなデザイナーは言ってみれば利用されている。良かった。楽しい。それにしても運のあるヤツは居るものだ。運あるのだから、自分を大切にすれば良いのに。
私だけ年を取っているみたいだ。 ヤングケアラーの再生日記