まいまいまいくんさんの投稿一覧

倉田真由美と言えばだめんず、みたいなノリで、あんなカンジの漫画を期待して読むと裏切られます。私ももちろん裏切られましたが、良い意味での裏切られだったので、とても気分が良かったです。
    そもそもの地頭が良い方なのでしょう。このような漫画も作れるんだ、と感心しました。
    試し読みをすれば一目瞭然ですが、絵柄はあくまでも倉田真由美ですので、だめんず感はありますが、殺伐としたシーンでの倉田真由美の絵柄は逆に効果的です。生々しさがなく淡々としているから増す怖さとでもいいますか。とはいえ、だめんずの頃よりずいぶんと絵が達者になったなあと感じました。
    この1作に留まらず、2作目3作目と書いて頂きたいです。

だいぶ良い。昨今山ほど描かれている悪役令嬢ものでいちばん読み応えがあり、好感ももてます。悪役令嬢に転生した主人公がいわれなくモテまくる王道のストーリーとは違います。ゲームが単なる乙女ゲームではなくRPGなのも目からウロコ。絵柄もキラキラふわふわしつつ絶妙にドスが利いていて良いです。バックボーンがしっかりしているので、ただの説明回がちょいちょい入るのがまどろっこしいけど、物語の骨太さからくるのだから、やむなし。

紙媒体で本書を持っていたのですが、どこにしまったのか見当たらず、でも読みたくて読みたくて…こちらで配信されていて助かりました。この作家さんの画力が心底から好きで憧れています。人物はスッとサラッと簡潔な線で描かれているにも関わらず、服やポージングなど完璧なデッサンで、見ていて気持ち良いです。不安定な筆致の画力の絵は素人ながら見ていて不安な気持ちになりますが、この作家さんの絵にはそのような不安感は一切ありません。

最初は、家族が破綻したドロドロの家庭内不和な悲惨な女性が、なんだかんだで皆をギャフンと言わせてスカッとする話なのかと思ったら、ぜんぜん違った。
    いや、スカッとはします。ちゃんとします。
    しかし、当事者達の目線を変えるとこうも違って見えるものかと…
    とりあえず、お義姉さんの旦那がトンデモだ!と憤る弟の嫁は、早く目を覚ませ。
    いやー、面白かった。大好きな漫画を見つけられて嬉しい。

無料分の小説家の遺産相続エピソードだけを読了しました。面白かったです。判りやすい雑魚ヒールと本当のボスヒールがちゃんとそれぞれ明確にキャラとしての仕事をしているし、ファーストエピソードで、主要登場人物たちの説明もちゃんとされているので、以降のエピソードも読む気になります。個人的に、小説家の直筆文字が流暢かつちょっと読みにくくてとても好きです。

カレンさんが日本に焦がれて泣いたりしているシーンが好きです。あと、なんと行っても作者さん(カレンさんの夫さん)が、とにかく絵がすごい。作中に何気なく登場したカレンさんの万年筆コレクションの絵がすごい。大好きな作家さんなので贔屓目もありますが、カレンさん、本当にカワイイです。

この作家さんの魅力と思っているのですが、命を奪う側も奪われる側も淡々としています。ホントに。変にヘラヘラ笑ったり楽しんだりしていなくて、昨今に多いグロな殺戮系とは一味違います。真顔ですから。

学生の頃、明智抄さんが大好きでした。他界されたと聞き本当に残念に思います。

アニメを見て原作に興味がわいたので読んでみました。結論から言うと、アニメより好きです。1話1話をポイントで買うのがまどろっこしく、紙の本を買いました。面白い。地球上のありとあらゆる「カワイイ」に、生まれて初めて予備知識なしで出会ったら…たしかに命の危険があるかも

育児エッセイ漫画でいちばん好き。榎本ワールドにおいてエッセイが成立するのか、とても興味深い本書。すごく面白くてちょっとシニカルで、そんじょそこらの育児エッセイとはちがいます。キラキラふわふわラブ全開のよくある育児エッセイをご期待の方は回れ右して下さい。

こちらの無料分でハマり、課金対象だったのですが他の作品に課金している事もあり、紙媒体で購入しました。絵柄もとても安定しているので読みやすいですし、内容も非常に興味深くてオススメです。ドラマはイマイチだったようですが、原作漫画はとても面白いです。