まいまいまいくんさんの投稿一覧

最初っからトップスピードで少女漫画と醍醐味が詰まっている漫画です。このご都合主義より更に上をいく、ヒロインへの接待とも思えるような怒涛の展開が楽しめなくなった私は、もう少女漫画を読めないくらい歳をとったのでしょう。作品は悪くない。老いた私が悪い。

なんとなく面白そうなあらすじだったので無料分を読んでみたけど、壊れてて変な感じがしたからって人んちのドアノブにさわる主人公に呆れてものも言えない。そんな行為をしていながら、不運だかトラブルだかに「巻き込まれる」とかのたまってるのがもうアホ過ぎる。

これは漫画だから、フィクションだから、と思って読んでいましたが、現実はもっと悲惨で、実際に傷ついて取り返しのつかない結末を迎えてしまう子供が多くいるのだと気付いた。作品自体は良いものだと感じたけれど、そう気付いてしまってから読めなくなってしまった

無個性な絵柄で、クセもなく良いと言えば良いのですが、反面、華もない絵柄。読みやすいけどイマイチ魅力的ではななと感じました。物語は、いけ好かないオンナが堕ちてゆく系のものみたいなので好きなのですが…安定しすぎた絵柄が、私には合わなかったです。

絵が達者な作家さんなので、安心して読めますが、内容は、何となく退屈です。強面ヤクザのギャップで面白くしようという事なんでしょうけど、最近この類のシチュエーションは目新しくなくて、ベタなカンジ。無料配信分のみで、以降の購入はしないです。

非常に、すごくとても気になる所で無料分枠が終わっていて「そらそうだよな〜、課金か〜、いやでもなぁ〜〜〜」と大いに悩んでます。とても気になっているにも関わらず課金していないので、何かこう、自分にピタッとハマりきっていないようです。

絵も安定しているし物語も受け入れやすく読みやすかったです。安定した絵に無個性な印象も受けますが、あまり馴染みのない時代と国の設定で他と差をつけて上手くいった、好例ではないでしょうか。

SNSに特化した内容だからアレですが、SNSで問題行動を起こすオンナは、SNSが無くても別の媒体で何らかの問題行動を起こすから、いつの世もこんな内容のマンガが生み出されるんだろうな〜と、非常に感慨深い。