アニメを見て原作に興味がわいたので読んでみました。結論から言うと、アニメより好きです。1話1話をポイントで買うのがまどろっこしく、紙の本を買いました。面白い。地球上のありとあらゆる「カワイイ」に、生まれて初めて予備知識なしで出会ったら…たしかに命の危険があるかも
だいぶ良い。昨今山ほど描かれている悪役令嬢ものでいちばん読み応えがあり、好感ももてます。悪役令嬢に転生した主人公がいわれなくモテまくる王道のストーリーとは違います。ゲームが単なる乙女ゲームではなくRPGなのも目からウロコ。絵柄もキラキラふわふわしつつ絶妙にドスが利いていて良いです。バックボーンがしっかりしているので、ただの説明回がちょいちょい入るのがまどろっこしいけど、物語の骨太さからくるのだから、やむなし。
無料分の小説家の遺産相続エピソードだけを読了しました。面白かったです。判りやすい雑魚ヒールと本当のボスヒールがちゃんとそれぞれ明確にキャラとしての仕事をしているし、ファーストエピソードで、主要登場人物たちの説明もちゃんとされているので、以降のエピソードも読む気になります。個人的に、小説家の直筆文字が流暢かつちょっと読みにくくてとても好きです。
この作家さんの魅力と思っているのですが、命を奪う側も奪われる側も淡々としています。ホントに。変にヘラヘラ笑ったり楽しんだりしていなくて、昨今に多いグロな殺戮系とは一味違います。真顔ですから。
学生の頃、明智抄さんが大好きでした。他界されたと聞き本当に残念に思います。
最初は、家族が破綻したドロドロの家庭内不和な悲惨な女性が、なんだかんだで皆をギャフンと言わせてスカッとする話なのかと思ったら、ぜんぜん違った。
いや、スカッとはします。ちゃんとします。
しかし、当事者達の目線を変えるとこうも違って見えるものかと…
とりあえず、お義姉さんの旦那がトンデモだ!と憤る弟の嫁は、早く目を覚ませ。
いやー、面白かった。大好きな漫画を見つけられて嬉しい。
あまり期待しないで読んでみたら、なかなか面白くて、課金もありです。キャラクターがそれぞれちゃんと魅力的でくせ者で、その中でずば抜けて平凡な主人公。そしてその平凡さが彼女の魅力であり物語のキモである…と。平凡さが魅力(個性)って素晴らしいと思う。
紙媒体で本書を持っていたのですが、どこにしまったのか見当たらず、でも読みたくて読みたくて…こちらで配信されていて助かりました。この作家さんの画力が心底から好きで憧れています。人物はスッとサラッと簡潔な線で描かれているにも関わらず、服やポージングなど完璧なデッサンで、見ていて気持ち良いです。不安定な筆致の画力の絵は素人ながら見ていて不安な気持ちになりますが、この作家さんの絵にはそのような不安感は一切ありません。
カレンさんが日本に焦がれて泣いたりしているシーンが好きです。あと、なんと行っても作者さん(カレンさんの夫さん)が、とにかく絵がすごい。作中に何気なく登場したカレンさんの万年筆コレクションの絵がすごい。大好きな作家さんなので贔屓目もありますが、カレンさん、本当にカワイイです。
続きを!続きを早く!!ただちに更新していただきたい!ここから色々、色々巻き起こって、泣いたり笑ったりキュンキュンしたりするんでしょうね〜!少女漫画の醍醐味がたっぷり
男女問わず、全人類に読んでもらいたい漫画。これを男性が描いた事も素晴らしい。
生理をオープンにしていきたい訳ではなく、生理に付随する症状に理解を持ってもらいたい。それだけ。
カワイスギクライシス