希望の光さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全30件

ネタバレ レビューを表示する

いやぁー、よく落語という題材を少年漫画に落とし込んだなと思いましたね。ちゃんと話も面白いし、読んでいて飽きなかったです

ネタバレ レビューを表示する

たこぴーの原罪の作者の作品だけあって、話はおもしろかったです。でも、途中から僕の理解力じゃ話に追いつくことができませんでしたね。まぁ、たぶん何となく読んでいても面白い作品だとは思います。

NEW

小説?版より僕はわかりやすく感じたので比較的に読みやすいと思います。ストーリーとかの構成に関してはノーコメントで、

ネタバレ レビューを表示する

いっちゃ悪いですけどデブなのに強いってかっこいいっすよね。僕は南雲のミステリアスな雰囲気や、篁さんの狂気に満ち溢れている感じがすきですね。ストーリーも面白いので、ぜひ!

NEW

大河ドラマでありそうな設定ですよね😅それをよく少年漫画に落とし込んだなと思いました。作者さんが好きなんで読み始めましたがおもしろかったです。

ネタバレ レビューを表示する

私生活はthe・コミュ障陰キャって感じだけど、戦いになると敵を圧倒する強さのギャップが良い!
    私生活面も様々な登場人物と関わることで苦手を克服していくのも何だかいいですね

ネタバレ レビューを表示する

いやー甘酸っぱくて、青春って感じですね。読んでいて面白いけど何だか胸が苦しくなることがよくありますね、、なんででしょう?
    憧れの先輩と一つ屋根の下という設定、なんて羨ましいんだろう

NEW

いやー、まじで読んで損の無いマンガだと思う!
    伏線とか色々あってストーリーも面白いし、何より科学の知識がを知ることができるから学生さんとかオススメ!(僕はもう知識を生かす場所がないんですけどね)

ネタバレ レビューを表示する

否定能力っていう設定が新しく読み進めるたびにどんな否定能力が出るのかワクワクしながら読んでました。でも次の話で最終回っぽい雰囲気があるので悲しい気持ちもありますね

NEW
    完結おめでとう!

ネタバレ レビューを表示する

いやぁー、この前無事完結しましたね、、
    連載開始の頃から見てる自分からすると何とも感慨深いですね。登場人物、特に兄弟たちのキャラが立っていて面白い。普段シスコンの凶一郎が本気の時は本当にかっこよく見えるのがなんか、、いいですね
    最終回も綺麗に終わってくれて良かったと思います。