ストーリーが面白い。過去が辛いキャラばかりで感情移入してしまう。柱どうしが協力する場面が一番好きです。
最後キラ死んでしまったのが悲しかった。でもそれ以上にストーリーがすごく面白く、頭脳戦がすきな自分はとてもハマった。
あざがないのに力だけであざ持ちを倒していくのが好き。あと主人公のシュークリームが好きなとことか優しい性格が好き。
今は太っているのに、昔はとても強かったという主人公のギャップが好きです。ストーリーも大好きだし戦闘シーンの絵も好きです。
実際に自分がバレーの試合を見ているかのような絵ですごく引き込まれました。この漫画のおかげでバレーに興味を持つ事が出来ました。
この漫画はすごく長い話なのに一回も飽きることなく読むことが出来ました。簡単に登場人物が死んでしまうのは悲しいですが。
戦闘シーンなどの絵柄がとても迫力があり、読んでて全然あきませんでした。推しキャラが強くなるシーンはとてもお気に入りのシーンです。
恋愛漫画は色々と読んできたけど、この漫画はその中でもかなり好きな作品です。スポーツと恋愛などの青春が書かれており、とてもおもしろい。
私が一番最初に読んだ漫画です。一人一人のキャラも好きだし、学生の青春も感じられてすごくおもしろいです。
サッカー漫画を何個か読んできましたが、この本はリアリティがあり読んでておもしろいです。主人公が頑張る漫画が好きなのでお気に入りです
鬼滅の刃