手に職は大切
リアルでも異世界でも、手に職を持つのは大事だし、アドバンテージになるよね。特に職人がいないと物は産まれないし、農家や漁師も職人に位置付けるなら、食べものにも苦労する
どこまでリアルに描かれてるのか分からないけど、こんな大変な過程を踏んで幹部候補になっていくって、頭が下がる。
単なる魔法じゃなくて、剣を絡めるとは、あまりない設定で面白いですね。なんか、最強な気もするけど、この後どんな進化するのか楽しみ
ピュアな青春ストーリー。とても面白い作品ですね。こんな青春送りたかったと思わせる。いろんな人間模様が織り成す話最高です
こんな展開ありなのか。羨ましい。キレイなお姉さんと一つ屋根の下で暮らせるなんて。年の差関係ない恋の始まりですかね。
江戸前の旬が大好きだから、これも読みました。親父の苦労や人間模様が見れてとても面白い。伝統を守る大変さがよく伝わるよ。
ドラマも見てた。とても大好きな作品で放射線技師の大切さがよく伝わる。こういった裏方に近い人たちのおかげで助かる命もある。
野球ずきにはたまらない作品だよ。スカウト視点の話って、選手含め人間ドラマだよね。スカウトって何を見てるのかよく分かるから面白い。
鍛治のレベル上がるとすごいね。こういった職業からの成り上がりは面白い。最強の武器を自分で作るのかな。武器だけじゃなくて防具もかな?
主人公強すぎ。それでも勝てない時があるのがスポーツだよね。前作から人間的にも逞しく成長した主人公と、チームが全国とることができるのか気になる。全話解放してほしい。
俺だけ超天才錬金術師 ゆる~いアトリエ生活始めました(コミック)