懸命に働く姿に…
ヒロインのフィーネが治癒魔法で軍医として懸命に働く姿、とっても良い子。旦那様のレオンは見る目のある人物でヒロインを救い結婚するシンデレラストーリー。悪役の妹と父親がガッツリ悪人なので、思いっきりざまぁかましてください。
死に戻りストーリーですが、英雄であるクズ夫に惚れてしまって自ら進んで結婚してしまったのだから自業自得だけど…ひど過ぎます。
一番の被害者、息子のランスロットくんはホントにいい子。まだ途中なのでハッピーな展開希望です。
まだ2冊目の前半までしか読んでいませんが、なかなかハッピーになれそうな感じがしてきません…王子もあんなに溺愛してるのなら、もうちょっとヒロインの置かれている環境を気にかけてほしいです。
ハピエン待ってます。
転生後、ギロチン送りにならないように空回りが一周?一周半?して、何故だか周りにいいように勘違いされ仲間を助けていくコミカルなストーリーで面白いです。
アマルダを筆頭に嫌な聖女がいっぱいです。ヒロインのエレノアは気は強いけど心はキレイな女の子、でも魔力が薄弱なのが残念…最弱神さまの浄化が早くできてパッピーになってほしい。
まさかこんな切り口の展開ストーリーとは!
私自身、作者さまはエクセル知識に全くついていけてませんが面白く読ませていただいています。
1度目の人生では騙され虐げられた人生だったけど、2度目の人生での振り切った悪女ぶりは気持ち良すぎます。悪女は悪女でもちゃんと優しいところも残っています。
続きが楽しみです。
生きることを諦めていたヒロインと皇子の壮絶な生い立ち…出逢ってからの逆転劇。
ヒロインの妹マリエラと実の父親はホントにクズ…また皇子側は皇后は自分の駒にならない者はあっさり捨ててしまうほどの冷徹さ…更にこっちの実の父親も皇子が覚醒するまで放置していたのに覚醒後に声掛けしてきてもホントに心に響きませんって…
まだ、途中までなので今後の展開が楽しみです。
終盤、ヒロインのルーアとアリアンの対決で、ようやくアリアンが退場すると思いきや自分を治癒する力がめちゃスゴイって、どこまでも自分本位なんだってマジでアリアンさん不気味です。
最初は病気で助けられて聖女に一目惚れしたまぁ普通の王子様だと思って読んでいたのですが、読み進めていくとボロボロとメッキが剥がれてクズ王子の本性が出てきます。
聖女もクズでしたが、最終的には良い聖女になって良かった。
ヒロインは我慢強すぎる。
戦場の聖女 ~妹の代わりに公爵騎士に嫁ぐことになりましたが、今は幸せです~