いい子
クズ親父がいろいろやらかして死んでからの令嬢の奮闘ぶりが痛快です。美味しいは正義のごとく皆が集まってきてワイワイガチャガチャ楽しそうですが…シリアスな問題が幾重にも令嬢に降りかかります。大変だけどがんばれ!
ヒロインの姉もムカついたけど、後半になって父親はホントに最悪クズすぎる…母親は印象薄いと思っていましたが、まさかの展開で驚きました。
ダブルスキルの錬金術と鑑定持っていたら領地経営だったら不遇どころかむしろ無敵です。でももし、主人公が転生者出なかったら終わってたのでしょうか…まぁ転生者で万々歳です。
主人公も他の登場人物たちもかなりの個性は揃いでめちゃくちゃ面白いです。主人公の「鏡眼」など…気になる事が謎のままですが、早く続きが読みたいです。
原作が好きで小説6巻まで読みました。漫画も絵がきれいで大満足です。ただ、なかなか漫画の進み具合が遅いてす。はやくデルモたちの姿を美麗な絵で見せてほしいです。
努力家のヒロインが、婚約者のひどい仕打ちにめげずに振る舞っている姿が健気で応援したくなります。
そんなヒロインはひょんなきっかけから王族に気に入られまくり難しい問題を乗り越え幸せを掴んでいく展開で面白かったです。
最初の人生でわがままな悪女だったヒロインのやり直しのストーリーですが、やり直し人生後半になると聖人になっちゃうとか、やり直し大成功だったね!
借りたもの返さないやつは現実でも多々おりますが、ガイ・ミサ・エルはホントにクズ過ぎます。もっとざまぁがあってもイイと思いましたが…それにしても、リボ払い怖い…
ミミが無双無敵すぎてすごく良いです。こんなヒロインみんなスキになっちゃいますよね!1巻までしか読んでいませんが、続きが楽しみです。
エルザとレンが出逢ってホントによかったです。それにしてもエルザの家族や使用人…一部のエルザの理解者以外の人達のエルザに向ける悪意が腹立たしい限りです。妹に至ってはバカであまちゃんでイライラします。まだ、後半部分は読んでいませんが、展開が楽しみです。
没落伯爵令嬢は家族を養いたい@COMIC