ビルス様はいい人というのがまたおもしろい。寿司などの日本食をよく好んで食べるキャラで、おもしろい回になっている。
100% | 70 |
---|---|---|
0% | 0 |
なんといってもこの時期が落ち着いてみられるというか、悟空が子どもの頃だからかわいい感じでいつもここに戻る。
ドラゴンボールに新しい風を吹き起こした作品。私のなかでは未だ新しい、今っぽいと感じるけど、もう遅いのか?
美大というのが今っぽい。キャラも恋愛も実際にありそうでない。憧れを詰め込んだような話。身近なようで違うけど読みたくなる。
船の上が本拠地というのもけっこう好き。仲間を大切にすることを学ばせてくれる。寡黙なゾロがかっこよくてすき。
トリコは食べ物をキャラのようにするから新しくておもしろい。名シーンがいっぱいある人気マンガだと思った。
冷たいかと思いきや、プレゼントを大切にしていてくれるヒーローの姿にキュンとする。ギャップがあるけど、意外と早くデレる。
ジャンプ作品ではないけど、青年マンガにはまったのはこの作品を含めた二つだけ。歴史が好きな人にははまる。
食のマンガはこれとトリコが好き。料理をうまく作るというところが焦点になるけど、キャラがそれぞれ切磋琢磨していく感じがいい。
呪いというのをテーマにしたのがありそうでなかったから新しい。キャラ同士の相手に対する想いとかがみえていい。
ドラゴンボールZ アニメコミックス 神と神