懐かしいです。こういう作品で、アンドロイドという存在を入れてくるのが珍しくて楽しく読んだ記憶があります。確か他にも実はアンドロイドだった人がいたような…。この先生の作品は分かりやすいハッピーエンドが無くて切なかったり後味の悪い終わり方をすることの方が多いですが、それでも読んでしまうんですよねー。
この先生の単行本は全て持っていたので、これも読みました。大分昔でうろ覚えですが、切ない気持ちになった気がします。まだ絵柄が今の感じとは違いますが、それでも丁寧に描かれたキレイな絵です。
めちゃくちゃ辛い内容です。読んでいて一緒に気分が沈んだしちょっと引きずりました。ほんのちょっとしたことで、人生が変わったかも知れない。でも自分は辛い道に進むしかなかった。犯人(?)がしたことは許せないですが、背景を知ったら非難することなんて出来ない。救われない辛さがあります。
全巻持ってました。懐かしいです。設定がすごいなあと夢中になって読んでました。分かりやすくハッピーにはならないし残酷でもあるんですが、面白い。ただ後半になるにつれて、ちょっと違和感が出てきて、自分の中でペースダウンした作品です。
単行本を持ってました。くらもち先生の独特の絵柄や雰囲気が好きです。冴えない境遇の主人公がだんだんあか抜けて前向きになっていく過程が面白い。彼女の素直な可愛さや包み込むような優しさも見ていて癒されました。周囲の人たちも実はとても主人公のことを想ういい人なのも好きだなあ。本当に日常を切り取ったようなストーリーなのに引き込まれるのがすごいなと思います。
シンデレラストーリーみたいな感じですねー。主人公と元カレのタイプが違い過ぎるし略奪女もロクでもないけど天罰が下るからスっとする(笑)
私も藤子タイプなので、すごく気持ちが分かる。友だちが小柄で可愛いのも同じだー。相手がおネエという面白い構成で、珍しいけど読み応えあります。おネエだけど仕事モードの時はかっこいい!二人がくっついたら相当ややこしいカップルになるだろうけど早く見てみたい。
いい意味でカバー絵のイメージを裏切ってきました。禅君がひたすらかっこいいしリサちゃんは可愛いしキュンキュンします。こんな偶然マンガでしかないやろーって描写も何故かすんなり入ってきてしまう。先がきになるので、課金するか迷ってます。
変わったお話だし異形頭にはやや慣れませんが、ニンゲンちゃんをとても大切に想っている気持ちが伝わって癒されます。無料分しか読んでいませんが、ポイントに余裕があったら課金して読もうかなと思っています。
ミルキーウェイ