MIRINさんの投稿一覧

評価2 3% 5
評価1 0% 0
1 - 10件目/全76件

ネタバレ レビューを表示する

スカッとはする。確かにスカッとはするんだが、それを上回る主人公の優柔不断さや何も言えない性格が、イライラを増長させるー!芹沢君がいくらズバッと言ってくれてもその後が主人公によって台無しにされるので、何とも言えない気持ちになる。それに芹沢君が言うほど主人公に魅力があるとも思えない…。まだ序盤の方しか読んでいないので、後々このろくでもない彼氏に攻撃する日がくるのかも知れませんが、それまで自分がもつか分からない(笑)。

ネタバレ レビューを表示する

面白いしドキドキさせられます!面倒を見ていた六歳も下の男の子からプロポーズされるなんて!しかもイケメン!(マンガだから当たり前?)正に玉の輿(笑)。いや、シンデレラストーリー?タイトルに「愛妻家」と入ってるので、溺愛系なのかな?二話だけ読みましたが、先が気になるので、課金しようかな。

ネタバレ レビューを表示する

お試し分しか読んでないんですが、課金して読んでみたい気持ちがウズウズしてます。ほんの少ししか読んでないので感想とかそんなにないんですが、表紙の彼がイケメン過ぎてそれだけで続きが気になる(笑)。陰キャなのにイケメンだしタイトルの「彼氏の才能がありすぎる」っていう言葉にまんまと釣られてます!

ネタバレ レビューを表示する

小さい男の子かと思いきや本当はめちゃめちゃイケメン男子!ゆりにベタ惚れっていうのもポイントが高い!しかもハイスペでお金持ちだし私もこんな子と出会いたい(笑)先が気になります。

NEW

絵が上手くてとてもキレイです。仕事も出来て美男美女で、文句の付けようがない二人なのに恋愛になるとめちゃめちゃ初々しくてキュンとします!普段のキリッとした感じから急にモジモジモードに入るのが可愛い!性格もいいしこんなカップルに憧れます。

ネタバレ レビューを表示する

とにかく絵がキレイだし文句なしの美男美女で、それだけでも眼福です。デザインの世界とか何も分からないけど、殻を破れず無難な路線に走ってしまう気持ちは少し分かるかも知れないです。奇抜だったり思い切ったデザインに出来るのもやっぱりその人の自信によって違ってくるのかな。まだまだ序盤だけどこの二人の行先が気になります。

ネタバレ レビューを表示する

面白い…と言っていいのか分かりませんが、引き込まれます。面白いし切ないし謎解きもあるし怖さもちょっとあって、てんこ盛りな感じです。個人的に小林一号というネーミングセンスが好きです(笑)。最終的にどうなるかとても気になります。

この方の漫画と絵が好きで、無料分読んでみましたが、面白い!先が気になる!幼なじみネタもいいなあ。一話目は何となく先が読めた気がする。全9話だし課金しようかなー。

ネタバレ レビューを表示する

別作品から来ました。あまり期待せず読み始めたのですが、のめり込みました。恐らく切ない話になるのだろうとは思いますが、人間模様が面白くて読み進めました。今だったら敬遠されがちな暑苦しい関係性が、昭和生まれには妙にしっくりくるものがあります。主人公である先生の楽な方に流されがちな性格は私もそうなので、親近感がわきます。でも根底にはしっかりとした軸があるんだろうなと思います。

いいなあ

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んでいる途中ですが、独特な絵と雰囲気に癒されてます。麦巻さんは大変な思いをしながら日々を送っているので癒されるというのも変ですが、団地や鈴さんやその周辺の感じが、昭和の良き時代を思い出させてくれて、ほのぼのします。医食同源と言うのでしょうか。体は食べたもので作られる。アラフィフの今ヒシヒシと感じています。簡単に取り入れることができるものがあればやってみたいな。