別作品から来ました。あまり期待せず読み始めたのですが、のめり込みました。恐らく切ない話になるのだろうとは思いますが、人間模様が面白くて読み進めました。今だったら敬遠されがちな暑苦しい関係性が、昭和生まれには妙にしっくりくるものがあります。主人公である先生の楽な方に流されがちな性格は私もそうなので、親近感がわきます。でも根底にはしっかりとした軸があるんだろうなと思います。
評価が高いんですね。話としては興味があるし逆境に負けない主人公もカッコよくて面白いと思うんですが、表紙の丁寧な絵とは全く違う雑な感じの絵で萎えました…。もう少し丁寧な絵だったら感情移入も出来て読み進めたかったです。
よくあるような偽装系で、話に捻りもなくて、面白みに欠けるかなー。表紙の絵が気になって読んでみたけど中身とちょっと違う感じでした。静葉さんの寄り目気味の目が気になってしまいます。
無料分を読んでいる途中ですが、独特な絵と雰囲気に癒されてます。麦巻さんは大変な思いをしながら日々を送っているので癒されるというのも変ですが、団地や鈴さんやその周辺の感じが、昭和の良き時代を思い出させてくれて、ほのぼのします。医食同源と言うのでしょうか。体は食べたもので作られる。アラフィフの今ヒシヒシと感じています。簡単に取り入れることができるものがあればやってみたいな。
ドラマは何度も見たことがありますが、原作は初めて読みました。やっぱり面白いですね!先は分かってるけど気になる。道明寺のヘアスタイルが、単なるくせ毛ではないのかな?絵柄が時代を感じるけど、好きです。
どん底の状態からハイスペックなイケメンに救われるなんて!むしろ本当の新郎が逃げてくれて良かったくらいでは?無料分だけだと四話しか見れないので、先がきになります。
評価が高いので、試しに読んでみたんですが、合わなかったです。まあ年齢的に合わないのは仕方がないんですが、絵柄も受け付けなかったです…。特に主人公の大きく垂れた目が大げさすぎて無理でした。
子どものころ大好きだった漫画の続編・・・ですが、あまりにも絵柄が違っていてショックです(T^T)
皆イカついし何かキャラまでが違って見える。司と沙希の行く末は気になるものの別人に見えるので、気持ちが入らないです。
評価が高いので読んでみましたが、絵が受け付けなかったです…。ストーリー自体はいいのかも知れませんが、マンガにおいて絵がムリとなると読み続けるのがキツイ。評価が高いだけに残念です。
無料分しか読んでません。ずっとそばにいた彼から求婚されるってどんな気持ちだろう?恋愛対象として見ていなかった人からだと戸惑ってしまいそう。でもこんな醜態を晒しても好きでいてくれる人はそうそういないから羨ましいかも!
かくかくしかじか