えなりかこさんの投稿一覧

投稿
評価5 29% 10
評価4 68% 23
評価3 3% 1
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全31件

それぞれの理由

オムニバスのような形で4人の女性の恋の行方がかかれています。主人公も愛すべき性格の持ち主たちなのですか、男性がそれぞれ魅力的で……こんな男の人いるかなーいてほしいなー(T_T)と思いながらよみました。
    キュンとせつなくほのぼのしたきもちになれる作品で結構すきでした。

ドラマ化もするようですか、ちょっとイメージと違うキャスティングだったのでガッカリかなぁ。

有栖川さん可愛い

現実に、こんな(性格)イケメンいないからな…!!と思いつつもありすちゃんが可愛くて…
    菅ヤンの気持ちわかるー
    基本ラブコメだけど、友情ストーリーもあり、可愛いお話でほんわかします。

可愛くてすきですー

ネタバレ レビューを表示する

世界観もいいですが、出てくるキャラがみんな良くてー!コレットにだんだん惹かれていくハデス様が最高可愛い。もうイチャイチャしてるのとかありがたくて!!!ラストは涙無しに読めなかった………ハデスの愛、デカイ…すき。
    女神編もほんわかしてて可愛い、すきです。

NEW
    河原和音イズム…

もー、なんなのー!ってしながら読む作品。
    イライラするなーー!なんなのコイツ!って思いながら読む、これこそ河原和音イズム。
    近年?の河原先生の作品ってラブコメ要素が多いのかなと思いますが、このリアルなもどかしさとかそれを味わえる話です。
    実際あったら嫌だしこんな若い先生ばっかりの学校無いだろうけど(笑)それぞれのキャラはスキでした。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

最初、絵があんまり好みじゃないかな〜なんて軽く読み始めましたが、グレイスのエレガントチートっぷりがもはや悪役令嬢って設定を忘れるほどエレガントで(笑)むしろ50代でこんな完璧なサラリーマンのもいないのでは…?!
    しまいには途中から自分も親目線でアンナ達を見守ってしまうほどでした。
    最新まで読んでいますが、本物のグレイス様の中身?はどこでどうしているのか…まだまだ続きが気になります!

NEW
    もーほのぼのして!

ネタバレ レビューを表示する

50、60でもこんな純愛してみたい!
    ちょっと六条さんはずっと片思いしてたのかと思うと怖いけど(笑)あきちゃんはそりゃキュンですよねー
    バツイチなのにそんな純情なの…二人して可愛いおじさんおばさんなんだからこっちの頭も混乱する。いい話です(褒めてます)

紬ちゃんの成長と

ゾルドさんとの恋(あるの?)の行方!
    ワイエム系さんの作品の世界観がすきで、別サイトで読んでいますがとてもぶっ飛んでておもしろいです!グルメ漫画であり、ファンタジーであり、友情?もあり、ほんのりラブ要素も??てんこ盛りで今後の展開が楽しみな作品です。

花嫁というだけで

ネタバレ レビューを表示する

同じ人間でもそんなにも人間より優位に立ってしまうのか。同じ花嫁でも妹と親友の人間の格の違いよ(笑)
    それにしても近くに花嫁が集まり過ぎなのでは??とご都合主義にも思えますが、まぁまぁ気になってどんどん読んでしまう内容でした。
    学園編?ではどのような試練が待っているのか楽しみです。

篠原先生作品にハズレなし

コレに尽きますね…どんどん引きずり込まれる篠原ワールド!どの作品も主人公のたくましさに、見てるコチラはワクワクしてしまいます。あ~でも幸せになってほしい!切ない試練もあって、そんな…と思いながら主人公の幸せを望みながら読んでいます。