にゃーちゃん165さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全91件

爽やかな2人

ネタバレ レビューを表示する

どなたかのコメントでもありましたが、魔法とか魔力とかなく、ジルとエリシアの二人三脚で国王と王妃まで登り詰めたお話でした。

最初はイラストもあまり好みじゃないし、特別面白いと思わなかったのですが、読み進めていくうちにジルの成長を一緒になって見守っている気持ちになりました。あんなにヤンチャでどうしようもなかったジルが、エリシアたちや周りの人たちのお陰で国王に相応しい人物になっていきます。
    2人の恋物語でもありますが、成長物語でもありました!!

最後はちゃんとハッピーエンドで、とても爽やかな気持ちになれました。

かわいいさよちゃん

ネタバレ レビューを表示する

とにかくクルクル表情が変わるヒロインなので、すごくかわいいです。よくあるストーリーなんですが、逆に自然にストーリーが入ってきました。最後の方は糸ちゃんのいじわるのせいで、モヤモヤしましたが、基本的には悪い人じゃないから離脱せずに読み終えました!
    糸ちゃん…でもそのやり方は、さよにとって絶対プラスにらならないよ。

西原さんが最初から最後までいい人でよかったです!

思った以上に素敵なお話でした

ネタバレ レビューを表示する

異性恐怖症の2人。紆余曲折あって、2人の気持ちが通じ合うのにすごーく時間がかかります(笑)途中、切なすぎるだろーとツッコミを入れながら読み進めました。
    そして、読み進めるたびに、レイカも桐生さんも愛おしく感じます!!最後の数話は涙です。
    そして、同じ親としては…レイカパパの気持ちに感情移入しすぎて(笑)最後の結婚式でのパパからの言葉で号泣です。

とても素敵なお話でした!最後まで読む価値ありです!

かーくん、かっこいい

ネタバレ レビューを表示する

お嬢様と執事のお話。だいたい展開も想像つくけど、絵も綺麗で物語もスムーズで読みやすかったです!お父さんがあまりにも頑固者で、同じ親としても、そりゃないよーっていう部分もあったけど、ちゃんとかーくんのことを信用してりぃを頼んだところはよかった!

もっと2人の先のお話まで見たかったな。ということで、星-1としました。

先生と生徒

ネタバレ レビューを表示する

よかったよー!!キョウとナツ先生!
    私が高校生の頃だったら、先生と生徒でも愛があれば仕方ないって思ってたけど、年を重ねた今は広田先生に1票!!やっぱり卒業までは我慢が必要だよね。

途中の2人のやりとりが初々しいし、かわいいし、でも別れの時は本当に切なくて。
    現実にはナツ先生が別れを切り出したのは間違えではないのよ。でも、本当にそれでいいの?って思っちゃったよね、、。

ハラハラしたり、切なくなったりしたけど、ちゃんとハッピーエンドでよかった!欲をいえば、卒業した4月以降のエピソードも読んでみたかったな!でも、すごく好きなお話でした!

穏やかな周さん

ネタバレ レビューを表示する

なんて、穏やかなイラストと物語なんでしょうか。もちろん、ヒロインが意地悪されたり、周さんにライバルが出てきたりといろいろあったけど、とても穏やかで素敵な漫画でした。
    ライバルも出てくるけど、いい人だし、ヒロインは周さん一筋だし、周さんもヒロイン一筋で、読んでてあんまりハラハラしなかった(笑)
    お互いに信頼があるんだろうなって。

何かすごい出来事が起きたわけでもないけど、とても穏やかで、素敵なお話でした。

定番のお話なんだけど…

ネタバレ レビューを表示する

よくある契約結婚のお話なので、ありきたりかな〜なんて思ったけど、絵も綺麗だし、読みやすかったです。
    結婚詐欺師や性悪女が出てきて、イライラハラハラしたけど、橘さんがずっとかっこよくて。でも、ゆずきの前では素直になれなくて両片思いの状態が続いてました。特に、性悪女の時はスパッと成敗してくれて、読んでてすっきりしました!

絵と物語的には星5なんだけど、最後は駆け足すぎて、少し物足りなかったです。
    もっと2人のラブラブなやりとりをみたかったので、星をマイナス1しました。

もうちょっと溺愛を!

ネタバレ レビューを表示する

溺愛は溺愛なんだけど…もっと溺愛でも良かったかも!まぁ、課長は誠実な人だから仕方ないんだけど…もっと最終話くらいはかなこに溺愛っぷりを見せてほしかったな。

でも、とにかく元彼と相手の女にはイライラさせられました。自滅してくれたけど、読んでて嫌な気分でした。

だからこそ、もっと2人のラブラブが見たかったな!

おすすめすぎる!

ネタバレ レビューを表示する

9話完結ですが、すごい長いお話を読んだ気分になります。9話の中に、いろいろ詰め込んであって…笑いもあり、切なさもあり、キュンもあり、全部盛りです(笑)
    とにかくシェーラがかわいいし、強いし、素敵な女性!このヒロインはピカイチ!グラン様はちょっと不器用だけど、シェーラを想うからこその行動だったと思います。シェーラにとってはつらいけど。

とにかく9話完結なので、読んでみるのをお勧めします!!おもしろかった!あっという間に終わるけど、爽快感があって読んでよかったです!

最初は腹が立ちました!

ネタバレ レビューを表示する

さやと、ゆうごくんの別れの理由があまりにもひどくてびっくり。ゆうごくんも上司として来た時も、さやに対して思わせぶりだし、とにかく最低な人だと思いました。相手の浮気が誤解だと分かるまでは、結構読んでてつらかったです。あと、水田先輩が悪い人じゃなくて本当によかった。紆余曲折あったけど、ちゃんと誤解も解けて、ハッピーエンドでよかったです!