にゃーちゃん165さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全27件

NEW
    難しいところ…

ネタバレ レビューを表示する

結婚はしたくないけど、ヒロインのことが好きなゆいと。恋愛と結婚の狭間で悩むまお。
    2人の気持ちがすれ違いながらも、最終的には結婚という形を取らずに、未来を歩んでいくことにした2人。
    もちろん、結婚が全てではないけど…個人的には王道のストーリーとして、ゆいとの気持ちが変わって、まおと結婚するのかな?と思ってたから、結婚しなったふたりには少しびっくり。私の考えが古いのかな。途中までは星5だったけど、結婚しなかったので、星は-1しました。

NEW
    切なさもあり…

ネタバレ レビューを表示する

たくさん無料分があったので、一気に読みました!死神の呪いによって、不老不死になってしまったアルノー。カレンディアしかその呪いを解くことが出来ないけど、剣を抜けばその場でアルノーも死んでしまう。
    …なんて切ない設定なんだろうと思いました。
    割とカレンディアがパワフルで気が強いヒロインなので、そこまで悲壮感はないけど…最後の殿下の気持ち?決意?は、切なさもあったかな。結局、剣を抜くことはしなかったけど、殿下のアルノーへの気持ちがよくわかるシーンでした。

全30話なので、最後の3話くらいで本当に終わるの?話しはまとまるの?と、心配したけど、ちゃんとハッピーエンドで終わってよかったです。

よかったけど…

ネタバレ レビューを表示する

内容はよかったけど…悪く言えば、よくある話かなー。絵も綺麗だし、物語も山あり谷ありでいろいろあったけど、あまり印象に残らない物語だったかな。
    1話が短いから、物語に入り込む前に読み終わってしまうから、感情移入できなかったところもあり。でも、全話無料で読ませていただきありがとうございます!

すっきり

ネタバレ レビューを表示する

離婚系ファンタジーものを何作か同時に読んでいたので、どの話か途中わからなくなったり、リトが出てくるあたりから、内容が難しくなったり、読んでてしんどい時があったけど、ちゃんと2人の思いが通じてもう一度再婚するところまで見届けられてよかったです!外伝でロイくんが誕生してて、さらにハッピーでした!

いろいろあったけど、最後まで読んでよかったです!

りぼん!

ネタバレ レビューを表示する

9話完結なのと、50%オフ券があったので一気読み!30年近く昔に愛読していたりぼんの作品。すごくあるあるの少女漫画っていう感じですが、砂糖さんも神谷くんも可愛くて、悪い人も出なくて…ホワホワする可愛い作品です。
    砂糖家には母親はいないのかなとか、神谷くんの好きだった人の話が出てくるのかな?とか思ったけど、その辺は特になかったけど、短いお話だから仕方ないのかな。

とにかく、りぼんらしい可愛い作品でした。

最初から最後までよかった!

ネタバレ レビューを表示する

りおがとにかくかわいい!オタクでも腐女子でも自分の好きなことにまっすぐな人はかわいい!金子さんも腹黒だけど、りおのことが好きなのがよく分かる!
    こちらの作品はとにかく会話が面白い!思わず笑ってしまいます!!2人の会話なんて、すごいかわいい会話です。

最初から最後まで、楽しく読みました!

とにかくヤキモキヤキモキ

ネタバレ レビューを表示する

梓と然がとにかく素直じゃない!
    離婚の原因がお互いが嫌いになるようなことじゃないから、気持ちも残ったまま。
    とにかくこんなにも素直じゃない2人は初めてです!でもだからこそ、読者はヤキモキしながら早く素直になれーと思いながら、応援してたのかな。最初は梓に共感出来なかったけど、途中は然がはっきりしないのが悪いと思いながら読んでました。良い意味でも悪い意味でもこんなにヤキモキさせる漫画は少ない!!
    でも、最後はちゃんとハッピーエンドで終われてよかった。
    結局、田崎先生が1番大人な対応(笑)

不思議な人(笑)

ネタバレ レビューを表示する

漫画の設定で女好きのクズタイプはいないから、面白い物語だと思って読んでいました。
    渋沢さんに共感出来るところがひとつもないけど、親からの愛情がないとあんな感じになるのかな〜(笑)それにしても、最初の頃はひどすぎる(笑)
    女好きでクズだけど、だんだんヒロインに惹かれていく姿はすごくよかったです。

たくさんの星をつけたいです⭐︎

ネタバレ レビューを表示する

27話完結で、たくさん無料分あったので一気に最後まで読みました!
    とにかくとにかく、リオンくんがかわいくて!!リオンくんの成長の物語といっても過言ではない!久しぶりに漫画で癒されました!
    完結してから読んでるので、最後の3話くらいで物語がちゃんと終わるのか心配でした。終わってほしくない、と思いながら読んでました。
    すごい駆け足で終わっちゃって、もっとバルト様の溺愛ぶりを見たかったけど、最後にアカデミーお受験編終わりってあったから、続編があるのかな??

2人のラブラブぶりをもっとみたい!

絵もきれいだし、内容も分かりやすいし、読み進めるのが楽しみな漫画でした!

トキメキか、安心感か

ネタバレ レビューを表示する

他の方のコメントにもあったけど、安堂くんより桜田くんの方が、ちえりらしくいられる気がする。でも、高校生の恋愛だと安堂くんのようなときめきや危うさの方が魅力的なのかなー。
    結婚するなら、お互いの気持ちをきちんと話せる桜田くんの方が穏やかな生活を送れそう(笑)

でも、全話無料で読むことが出来て、ちえりのハッピーエンドを見届けられてよかったです。