にゃーちゃん165さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全35件

溺愛

ネタバレ レビューを表示する

完結まで読みました。ずっと、社長の溺愛が続くのですが…なかなかヒロインは社長の気持ちに気が付きません。すれ違いばかりです。
    最後でヒロインの横領の話が出て、ハラハラしましたが、ちゃんとヒロインに社長の気持ちが伝わってよかったです。

ただ、元カノはどうなったのか、横領疑惑も解決はしてないよね?と、疑問に思うことはあるけど、ラスト2話くらいで社長側のエピソードが読めてすごくよかったです。

ラストがもったいない

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みました。
    その感想としては、ずいぶんあっけないラストだったなと。しのと、しんじさんが結ばれるまで、結ばれた後、しんじさんの本性を知ったあととかの盛り上がりを読むと、しのの妊娠からしんじさんの逮捕などすごくあっさりと感じました。

確かに、ここまで重たい愛、ストーカー、犯罪まがいのことをやると元鞘におさまるのも難しいかなと思ったけど…最後は割とあっさりだったから、もうひと展開ほしかったな。
    好きなお話だったから、少し残念。
    次の作品に期待します!!

NEW
    コメディのようで。

ネタバレ レビューを表示する

あきこさんと田中。お嬢様と執事のお話だけど、いろいろツッコミどころが多いけど、終始楽しく読めました!
    あまり深刻になるところがなくて(本当なら深刻なシーンも結構笑えるところあり)嫌な気持ちになりません。
    2人とも不器用ですが、最後はハッピーエンドで終わってよかったー!

私はすごく好きです

ネタバレ レビューを表示する

12話完結ですごく短いですが、夫婦のこと、別れた彼氏のこと、ずっと好きだった人のこと…など、すごくギュッと詰まってます。
    女性漫画は、夫より元カレが忘れられない場合、理性よりその場の感情が優先されて、元カレの方に行くパターンが結構あるけど、既婚者の私としてはこのお話のラストはすごく良かったです。
    夫のひろやさんは、言葉や感情表現がとにかく下手だけど、妻を信じて、守る姿にとても好印象です。
    主人公もまさきと別れた時は本当に辛かったと思うけど、人生は続いて行くし、現実でもそうだけどちゃんと時間が解決してくれる。ちゃんと好きな人も出来る。ちゃんと前を向いていける。

…そんな感じで、とてもリアルなお話だと思いました。

泣いちゃうよ

ネタバレ レビューを表示する

漫画でもやっぱり病気のお話しはつらい。万が一、結末がハッピーエンドじゃなかったら、つらくて読み進めるのが苦しいから、最終回のコメントで先にネタバレ読んじゃいました(笑)

30話完結と短いけど、読んでる途中はつらくてつらくて…特にお母さんが匠さんに病気の話しているところは涙したよ。(母親目線で泣いちゃいました)
    だから、ハッピーエンドで本当によかった。恋愛も大事だけど、健康でいるってことはもっと大事だからね。
    今、健康に漫画を読めていることに感謝しました(笑)

爽やか!!

ネタバレ レビューを表示する

とにかく爽やかな2人です。
    漫画ですが、蛍も直秀さんもとてもお似合いです。
    院内学級のお話しなので、途中読んでいて切ないところがあります(子供の病気の話は漫画でもつらい)
    30話完結ですが、山あり谷あり、ライバルあり、すれ違いもありますが、基本的にずっと爽やかで穏やかな漫画です。
    絵が綺麗で読みやすいのと、契約結婚なんてありふれた題材でも割とすんなり受け入れられました(笑)
    とても素敵なお話しでした。

ややこしいかなー

ネタバレ レビューを表示する

身代わり婚のお話。
    一卵性の双子でもない限りは、入れ替わったらわかるんじゃないかなと思いながら、読んでました。10話完結なので、あっという間に終わります。絵もきれいだし、ストーリーも悪くないけど、矛盾や疑問も結構あったので、星は3つです。

こんなに胸がギューってなる漫画も珍しい!

ネタバレ レビューを表示する

3組のカップルの失恋未遂のお話。羽島さんとカナの話は、ずっと苦しくて胸がギュッとなって、社会人の話だけど、学生時代の話からずっと胸がギュッとなる。最後、2人の気持ちが通じるところで、やっと解放された感じ。
    小宮さんと南条さんは、不思議なお話。胸がギュッとなることはないけど、癒されながらお話が進みます。こんなに素敵な男性に好かれる小宮さんが羨ましいな。最後は、時峰さんとセンセのお話。かなり拗れて、拗れて、時峰さんが最低な感じだけど、最後センセが納得してるなら、いいのかな。

個人的には、素直になれないカナと羽島さんのお話が好きです。読んでる時は、切なくて苦しかったけど(笑)
    全話無料ありがとうございました!

難しいところ…

ネタバレ レビューを表示する

結婚はしたくないけど、ヒロインのことが好きなゆいと。恋愛と結婚の狭間で悩むまお。
    2人の気持ちがすれ違いながらも、最終的には結婚という形を取らずに、未来を歩んでいくことにした2人。
    もちろん、結婚が全てではないけど…個人的には王道のストーリーとして、ゆいとの気持ちが変わって、まおと結婚するのかな?と思ってたから、結婚しなったふたりには少しびっくり。私の考えが古いのかな。途中までは星5だったけど、結婚しなかったので、星は-1しました。

切なさもあり…

ネタバレ レビューを表示する

たくさん無料分があったので、一気に読みました!死神の呪いによって、不老不死になってしまったアルノー。カレンディアしかその呪いを解くことが出来ないけど、剣を抜けばその場でアルノーも死んでしまう。
    …なんて切ない設定なんだろうと思いました。
    割とカレンディアがパワフルで気が強いヒロインなので、そこまで悲壮感はないけど…最後の殿下の気持ち?決意?は、切なさもあったかな。結局、剣を抜くことはしなかったけど、殿下のアルノーへの気持ちがよくわかるシーンでした。

全30話なので、最後の3話くらいで本当に終わるの?話しはまとまるの?と、心配したけど、ちゃんとハッピーエンドで終わってよかったです。