とらおんさんの投稿一覧

評価3 7% 11
評価2 11% 16
評価1 7% 10
41 - 50件目/全82件

理解出来ずにスミマセンデス…

ネタバレ レビューを表示する

恋して愛して好きで一緒に生きようって夫婦になったと思うんだけど、なんでこんなにもお互い心からぶつかり合わないのかしら。揉めて疲弊しまくるならなんでもっと全部フルオープンにして話ししようとしないんだろう。でも別れないんだよね、離婚選択しないんだよね。夫婦構築をやり直す、の前に何の問題解決も出来てないのに。それでまだまだ人生長い年月これからたくさんある30歳過ぎでこの夫婦この先楽しく一緒に暮らして行けるのかな?2人の「それでも別れない理由」がよく分からなかった。かつ、漫画のストーリーとしては身も蓋も無い言い方すれば<平凡>紆余曲折盛り込んでるように見えるけどブッ込まれて来るピースはどれも想定を超えない。ああでも漫画でリアル追及したらこんな感じなのかな?うーん、ならワタシには理解出来ずにでの☆1つでスミマセン…。

人生のお供に

と~ってもカワイイ絵柄でほのぼのしてるけどその実中身は哲学書か宗教書みたいに深い!何にも無いようでいっぱい何かが詰まってる。許しを気付かされるときもあるし勇気づけられるときもあるし癒されまくるときもある。たぶんそれはこっちの心の状態によって感じ方が変わる。だってぼのぼのはいつだって同じに暮らしているんだもん。穏やかな作品。人生のお供にあるといいすごーく上質漫画だと思います☆

新カテゴリー確立では

<青島くんはいじわる>みたいな漫画だね、とか<青島くんはいじわる>の男女逆転バージョンっぽいねとか、<青島くんはいじわる>の高校生版風だねとか、とにかくもう<青島くんはいじわる枠>という新カテゴリーがワタシ的にはもう出来ちゃった気がします。そんな風な基準になれるくらい恋愛漫画のお手本&完成度のある作品だと思います☆画も馴染みやすくてイイのはもちろんですが、やっぱり物語の筋立てと展開の上手さ巧みさが素晴らしい。惹き込まれる・飽きさせない・嫌味が無い・先が気になる・応援したくなる・ちょっと胸キュン、もう本当に恋愛漫画の一級品だと思います☆

極上ジェットコースター

ネタバレ レビューを表示する

画がイイ!ストーリーがイイ!キャラ達の個性もイイ!イイの良いだらけで全部が良い☆!BLジャンル?いえいえそういう枠はもうあっても無くてもどうでもイイ!込み入ったワケから公安警察とヤクザのタッグチームを組み、しかもそのカモフラージュに男性同士での恋人関係という設定で動き出したお話し。でもどこにも無理筋な感じは無くどんどん事態は展開して行きもうワクワクドキドキのスリルとサスペンスとミステリーがどんどんバンバンどんバンバン!極上エンタメ・ジェットコースターに乗った気分で最高☆彼らの行く先をどこまでも見守って行きたくなる素敵な漫画です☆

こじらせ具合もほどほどに

ネタバレ レビューを表示する

くるみちゃんの恋する思いのこじらせ具合と怯えっぷりがだんだんあのうそのうメンドクサイ子だなぁ…に読み進むうち変わってしまいまして。えーじ兄さんの見た目のイケメンさも性格の素敵さも抜群なんだからもう素直にスパアンと恋に落ちちゃいなよーって。ああでもそれでは少女漫画にならないのかしら。そして思い切って言っちゃうとくるみちゃんってそんなカワイイとは思えない。お顔も最強?そうかなぁ…そしてさらに言っちゃうとえーじ兄さんも風早くんも以前の頃の方がカッコ良かった気が…高評価おとしめてしまったらスミマセン。ここは好みの問題でということでご容赦ください。

面白い…ような

最初のうちは画もカワイイしワクワク心で読み進んだけど、どんどんそれぞれのキャラ達の感情とか思想とかが面倒臭くなってきてウーン…。自分が十分立派な中年だから若者の心理が分からないのかもしれないけど、でもそれにしてもみんな超繊細で超過敏で周囲に気遣いもスゴ過ぎてもういちいちがメンドクサイなあって思っちゃった。もう少し素直にスパアンと恋とか愛とか友情とか感じたり話したりしたっていいんじゃない?ってこういう回りくどーい感じがイマドキの青春漫画なの?なら別にワタシには無用だなあ。評価価値下げてなんかエーッと、スンマセン。

画力だけは正義

ネタバレ レビューを表示する

クズでも訳わかんなくても先生の描く亭主の画が好き~カッコイイ~♡だけでもう正義分の☆2つ。それ以外お話も全般「は?」主人公の延々頑なにだったり曖昧だったりな態度ばかりにも「へ?」夫婦なんだからもっとシンプルに正攻法でズバアンッとぶっちゃけワーワー話し合えばそれでいいじゃん。ヒソヒソお互い探り合ったり隠し合ったりしちゃってヘンなのー。今まで歩んできた2人の道のりをまた元の通りに歩んで行ける?子供が出来たら万事解決?夫婦ってそんなのじゃないと思うけどなあ。先生の画力で読ませて頂きましたが星5つまではホントごめんなさい程遠ーい漫画。

少女漫画の金字塔☆

ネタバレ レビューを表示する

オスカルー!アンドレーッ!♡日本中を熱風で包み込んだ少女漫画の金字塔☆子供の頃漫画と来ればこちら<ベルばら>周囲の大人もみんな夢中だったと記憶しています。ワタシ自身もマリーアントワネットはもちろんのことフランス革命もこれで学んだと言っても過言ではありません。歴史にも忠実でありながら池田先生の見事なお話と画力により生み出されたオスカルとアンドレという人物達も物語を深みと高みに押し上げ一層輝かせてくれ、虚と実が美しく入り混じりもうとにかく最高です。何年経っても色褪せない永遠の傑作漫画☆

素直でよろしい♡

ネタバレ レビューを表示する

恋愛にくどくど面倒臭さが無くてイイ感じだなあと思います。山崎君はイケメン誠実イイ男だし主人公女性伊藤さんも29歳らしい等身大な自然さが可愛らしい。エロスもちょうどイイ感じの流れと分量。突拍子もない筋立てとか過剰過ぎる愛欲とか無くてもちゃんと大人の恋愛物語。神室先生の表現力に乾杯~☆

甘酸っぱい~

ネタバレ レビューを表示する

これぞ王道少女恋愛漫画♡かっこいいヤンキー君と正義感溢れるしっかりものの優等生女子高生のラブストーリー。もう甘酸っぱいがわんさか目白押しで読んでてキュウン&ニマニマ♡画もキレイで清々しくてピュアさを高めてくれています。この先どんな風に2人が恋を育てて行くのかキャッキャウフフで見守りたくなるような漫画です♡ああカワイイ♪