ほのぼの〜。
絵がとても好き。ストーリーに合ったタッチでホームドラマって感じがいい。父親以外見事に女ばかりで、いろんな年代がいて今こんな家族構成がひとつ屋根の下にいるのが珍しい。ずっと追いかけたいマンガ。
昨今いろんな医療ドラマが放送されているが、この分野って見かけない。それだけ軽く足を突っ込んではいけない分野なのか?ドラマって影響力あるし、一度叩かれるとなかなか同じ内容のものは創りづらい。でも、一番必要とされている分野なのかも。
自伝なんだって事も知らなかったし、彼女自身も知らない。林 明子って絵本作家の林 明子しか浮かばない。でもこういう人って本当にいるんだ!実際に世の中で生きているんだ!映画が無かったらきっとずっと知らずに今に至ってたと思う。
親がノーテンキだと、子どもはしっかり者になるんだなぁー。こういう時に女の子って頼られていい迷惑。親の背中を見て子は育つ、典型的な例だ。オヤジ、しっかりしろよ!!
いいなぁ〜、シェアハウス。自分が若かった頃は無かったな。十人十色の男女。いろんな事を教えてもらったり影響与えたり。死ぬまでに一度経験してみたかったな。まだ遅くないか?
まず絵が綺麗ですごく丁寧に描かれている。
ストーリーも今までに読んだものとはちょっと違って、最初はサバイバルものかと思って1話でいいかな〜と思ってたけど面白そう。
TVとかいろんな媒体で身障者の日常を見る事があるが、見れるのはごく一部でそれも割と軽いところ。24時間一緒にいないと全然理解した事にはならない。軽い気持ちでは何も口に出せないと思う。本人の為にも。
同性からの冷たい目っていよいよ味方がいなくなったって思ってしまう。唯一の味方が異性だとなるとやっかみの的になるし。否定しても否定しても沼にはまってしまう。
すっごい青春してる!って感じ。一途な女の子とイカツイけど根は素直な男の子。このギャップがすごく良い。だんだん言いたい事が言えるようになって成長してるのが今後楽しみ。
こういう場合、男は別れた相手に何も思わないんだろうか?嫌いになった方がよっぽどサッパリするけどな。お互い未練あるなら正直になればいいのに。
わたしの家はフツー