これは、、、
時間ばかりとられて内容が、、、話に中身がナイ。読んでいて浅すぎて、もう少し読んだら何か?と期待しても特にナイ、ので辛くなります。
楽しかったです。最後も良かった!
それにしてもすごいサポートでした。一年間、同じクラスで伴走してくれるなんて。
本人とその周りの人間関係や心の機微までこんなに手厚くサポートしてもらえたら、誰でも強い心を取り戻せそうな。相性は少なからずありそうですけど。
今を大切に生きるって、どんな年代でもみんな一緒ですね。
こういう漫画が、ザ·少女漫画だわ。可愛くて、ラブも友情もあって、笑いもある。誰にでも思い当たる劣等感とか、小さなコンプレックスが解消されていくようなストーリーもある。そうした漫画の中の誰かの満たされていく感に一緒になって満たされて、笑ってホッとできる。浮かれて楽しめる。
どこかのエグイエロ場面ばかりで、支配したりされたりばかりのつまらない感じと違う。
相手を自分なりに精一杯考えて、結果、自分も自分の殻を少し破れるみたいな成長もある、多面的な楽しさがあるのが日本の少女?漫画だ~✨
絵が表情豊かで伝わる!自意識過剰なコミュ障なのがよくわかる。ここまでなるかな?っていうのも納得のエピがある。先輩が妄想のそれか実物か、描き分けられていてすごい。逃げたい気持ちと、前へ進みたい気持ち、みんなも多かれ少なかれ一緒だから、がんばれ~!先輩のいろはをちゃんと考えたサポートもよき。
絵もお話も、もう少し何か欲しいところ。絵はともかく、話が唐突に感じる箇所ありで、構成まで気になってしまう。もうその時点で、話に入り込めず評価モードになってしまいます~
初めはなんの話かと不明でしたが、絵もきれいで動きが少しはあり、イネスの内面が気になって読み続けてました。
イネスがカッセルを選んだのは、後腐れないからだけではなかったし、皇太子の異常なほどの愛や皇宮での煩わしさから逃れるために必死だったと理解。
ベッドシーンも何度か出ますが、そこまであからさまな表現ではないので、本来の主題からブレずにすんでいる感じ。
イネスは、カッセルからの愛、カッセルへの愛を認めて、今度こそ人生を最後まで生きて欲しい。
妄想が激しい?王女の虜になったかわいい騎士ルイスの物語。絵も可愛らしい。ずっと好きだった王女と結婚できるなんて、これ以上なく嬉しいことだろうな。王女は妄想と現実を淡々と生きて、ルイスはそれに振り回されて。
それでも好き会う二人には違いなく、ほのぼの安心して読みたい人にオススメなお話☆
話がありきたりでなく、サハラのキャラもよき。性格まで雄々しいからか、皇太子の女々しさを引き出しているようで面白い。
細切れで一回分の話が短すぎの漫画も多い中、短くても楽しみに待てる漫画の一つ。
レオーネとベルトルド。互いに剣を交えた仲だからこそ見えている人柄や信頼感が根底にあるので、安心して見てられる。沢山心を通わせて仲良くなって欲しい。
二人の優しくて物事への真摯な態度が周りの人をも巻き込んで、良い方へ行くに違いないと期待!
何て素敵な人だ、一愛さん。人としての経験値がちゃんと昇華されて良い魅力になっている感じ。こんな人はなかなかいないよ、、あんまり良い人だと恋愛にならなさそうだな、現実では。ドキドキに繋がらないもんな。
上手にまとまってて、穏やかでホッとする作品です。
三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様