匿名にしたいですさんの投稿一覧

投稿
評価1 16% 21
1 - 10件目/全73件

変化の予感

ネタバレ レビューを表示する

田舎でよくあるモラハラ的な作品とは少し違う感じもする。
    男はふんぞり返って酒を飲み、女はそれを甲斐甲斐しく世話を焼く。そしてそれが当たり前で日常で、女は嫌なのに否と言うと非常識と詰られる。
    そんな狂った価値観に、いち早く気がついた弟の妻がキーパーソンになり何かを変えるきっかけを作ってくれそうな予感はする。

反撃を見届けたいが

ネタバレ レビューを表示する

モラハラ夫に悩む妻の物語は、主人公が精神的にも経済的にも追い詰められてゆく様子を見るのが辛い。
    最終的には妻は新しい人間関係などを見つけて人生を歩み直す、というストーリーが多いが、そこに行き着く前に脱落してしまう。
    この作品は反撃する場面が比較的早く出てきて、そこまで辛くはなかったしどのように反撃し新たな人生を歩み直すのか見届けたかったが、課金してまでは…という感じ。

なかなかですな

ネタバレ レビューを表示する

プロポーズを期待していた相手からフラれ、その相手の新しい恋人に当てこすりされ、しかしそこに自分のことを密かに想い続けていたイケメンが現れて…。
    よくある設定なのだが、主人公とその毒親との関係が今後のストーリー展開にどう絡んでくるのか楽しみではある。

気になる続き

ネタバレ レビューを表示する

まあ、よくある展開ではあるが物語の設定がオフィス内だけではないので、そういった部分は楽しめるかな。
    年下の男の子が抱き続けてきた恋心になかなか気づかない主人公。
    もどかしくはあるが、今のところは読んでいる。

ポジティブ!

ネタバレ レビューを表示する

他を圧倒するほどのポジティブシンキングというのは、周囲を巻き込んで明るくする。
    現実には、なかなかそうは行かなくて落ち込むことも多いけど、それでもこの物語の主人公のようでありたいと思う。
    失った記憶のなかのかつての暗くネガティブな自分がふとした時によぎる、これは一体何なのか…というストーリー展開も面白い。

寮生活もの

寮のなかでのさまざまな人間関係や恋愛…。
    いやこれはもう期待しかないでしょ。
    共同生活での密な時間、近すぎる距離…。
    これは続きをぜひ読みたい。

こわー…。

ネタバレ レビューを表示する

女の子の淡い感情の話かと思いきや、これは怖いわ。
    無料分しか読んでいないが、物語がサイコな方向に進むのかサスペンス的な行く末なのかすごく気になる。

NEW
    もてあそんでない?

ネタバレ レビューを表示する

この女の人、主人公の男の子をもてあそんでない?
    そもそも、姉の下着を思春期の男の子に洗濯させる設定の時点で人の心を軽く見てる感じが否めない。
    女の人が徐々に主人公を恋愛対象として認識してゆくという話だが、自分勝手な気がするなあ。

NEW
    止まらない妄想が面白すぎる

ネタバレ レビューを表示する

妄想の内容が面白過ぎて、その部分だけ読んでも本当に面白い。
    主人公は、自己評価低めの女性だが、そんな突拍子もない妄想ができるのだから、おそらく豊かな感性の持ち主なのだろう。
    そういった『取り柄』に目をつけ、それを主人公の魅力にしてしまう作者の感性に脱帽してしまう。

清らか

主人公は、きっと性根の清らかな女性なのだと思う。まだ高校生で、大人の男性への憧れも初々しくていい。
    最近の青春ものは、人間関係の闇が生々しく描かれた作品も多くそれはそれで面白いが、こういう青春の澄んだ部分だけ読みたいときにはいいと思う。