モッチモチの木さんの投稿一覧

評価2 5% 3
評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

残酷

こちはらダンスダンスダンスールで好きになったジョージ朝倉先生の作品なので一読。
    強烈なほど、選ばれたもの達は特別でキラキラ発光して波瀾万丈で、モブキャラは徹底的にいつまでも人生モブという 残酷なまでにリアルならお話で、私的には主役の2人が自分達しか見えておらず、どこにも共感できなかった。友情とかそんなもんクソ喰らえっていうのが徹底的で、読後感はよくありませんでした。あまり繰り返し読みたい話ではなかったです。

似た様な話

ネタバレ レビューを表示する

いつわりの愛と一緒で、ある日突然スパダリと結婚生活が始まって、元彼がしつこく嫌がらせしてくる話。どちらもドラマ化するのかな?みんな好きな設定なんでしょうね。いや実際面白いのですが、なぜヒロインはとっとと結婚の事実を明かさないのかイライラしました。

逸臣さんかっこよすぎる

ネタバレ レビューを表示する

とにかくいつおみさんがもう格好良すぎる。数多の相手役の中でも突出して素敵すぎ。見た目、将来への考え、しっかりしたところ、雰囲気とかもう女子の理想を詰め込んだ感じ。それだけでかなり楽しめます。
    雪ちゃんは聴覚障害でとてもフワフワした可愛らしい女の子。でも逸臣さんが 雪は色んな汚い言葉を聞いてないから、綺麗なんだっていうようなセリフがあったのだけど、そこは嫌だなと。障害者だから心が綺麗みたいなのはどうなんだと。

つまらない理由

美しく賢いという設定(絵にあまり説得力がない)の下僕の心をどうやって手に入れられるかというお話。 無料のところまで読みましたが、ヒロインが仏頂面で心を殺してしまっているのか、ニコリともしない。いつもつまらなそうな人形のようで、感情移入しにくい。だからつまらないんだと思う。
    相手役の公爵?もなんだからいけすかない。課金はしないと思います。

森崎さんが無理

話としてはまぁ面白くないわけじゃないし、好きな人はきっと好きなんだと思います。
    私的には森崎さんのビジュアルが好きではなく、おでこが広すぎてオッサン味が強いです。
    そして性格が拗らせててとにかく面倒くさい。ヒロインが本当に前向きで明るい良い子なので、かなり森崎さん救われてると思うのですが、歳下の可愛い子にこんなに気を使わせるなよって腹が立ちます。私は無料分だけで、もういいかなと思いました。