よい
エルザネスのキャラがおとなしめなので楽しいというよりは気分良く読めた。ショートストーリーで冬だけでなく他の季節の貴族の話もあればいいなと思う。
人間関係が複雑なのと心理的描写が理解を要するので読むのが疲れます。サクサクするりと読みたい人には向いてないかなあと思います。絵柄は良いです。
ストーリーがありきたりの物になっていて期待感が薄い。キャラはかわいいけど背景に負けてる感があります。似たような辺境生活モノ読んでるけど、片方に比べてインパクトが弱い。竜の子もいきなり強くなっちゃうし端折りすぎ
アタナシアめっちゃかわいい。皇帝との関係が目まぐるしく変わるので次が早く読みたいと掻き立てられる。アニメの方も見てるので違いも楽しみです。
変わったストーリーですが読んでて面白いので最新話まで一気読みしました。悪女皇后がキャラ変していくのもいい。国王はヘタレ。続きが楽しみ
領地経営に関してはあんまり深堀はされておらず、どちらかというと冒険者ものに近いと思います。
女性キャラが多いのでそっち方面に変更もあるのかも。若干タイトルから離れてきている。
ティエラもシュニーも甲乙つけがたいくらいかわいい。シンはチート級の強さだけどウザい感じで無いのがいいです。シンには悪いが希望はかなわずこの世界にとどまってほしい。
キャラが多すぎて把握が難しい。一番のお気に入りはヒヤ。何系になるか区分が難しい。話に盛り上がりが欠ける。
リリがめちゃかわいい!ゾフィアもリンガもかわいい。他の女性キャラもかわいい。ストーリーは平凡で盛り上がりに欠ける。
絵が綺麗なので読むのが楽しみです。ヒロインがこのあとどう皇帝をへこましてくれるか楽しみです。
むかつく家族の落ちぶれていくざまも見ものですので期待してます。
悪女は変化する