ごんちゃこさんの投稿一覧

投稿
評価5 62% 29
評価4 26% 12
評価3 11% 5
評価2 2% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

爽太郎くんがこじれてます

もう澄ちゃんが爽太郎くんのお嫁さんになって幸せになるかと思いきや、まぁ拗らせ過ぎだよ、爽太郎くんは。澄ちゃんを凄い最初は甘やかしてるのに、ねぇ、変な事を言い出すし。まぁ色々拗らせちゃう育ちかたしてるんだねど、澄ちゃんはもう一所懸命なのよね、本当に偉いわ。

ベルちゃん

ネタバレ レビューを表示する

ベルはいつでも全力投球ですね!そりゃあアレン様の冷めたハートも温まりますわ。ちょっとこじらせてたソフィアちゃんの心も溶かしてくれますわ。幼馴染のノア君はちょっと淋しい思いをするけど、アレン様一途のベルちゃんだから仕方なし。アレン様に言えることはくじ運激強だったね!ってことです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

マリンの髪型が気になる

意地悪妹のマリンの髪型がお菓子というか、細いパンに生ハム巻き付けたのみたい。グルングルンに。ヤバさが半端なくて清々しい笑 セレナはレオ様の家で本来の美しさを取り戻せて良かった!むしろセレナ、骨が折れてラッキーだったのかも。レオ様が結構KYな所もあるけど、誠実で真実を見抜く目があって良かった。これから義妹達をぎゃふんと言わせる展開になるだろうから楽しみです。

意外と自分に自信のない葵くん

絵が可愛いし、甘酸っぱい学園モノの王道ラブストーリーで楽しんで読めます(⁠◔⁠‿⁠◔⁠) 最初は華子ちゃんが自信のない自己肯定感低めの地味女子で、人気者の葵くんに見初められるんだーと読んでました。でも、どっちかというと、自分の顔以外好かれないと自分自身を受け入れてくれる人を探してた葵くんの方が自信のない事に気が付きますね。当て馬の大野くんも何だか優しくて、良い友達ね、と思います!2人のラブラブを早く見たいです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

フウフヤメヨウ

こんな夫無理だよ…子供が出来たらどうなるか、目に見えてる…生まれたら育てなきゃなのに、また妻が独りで頑張って家事して育児して仕事して、身も心もズタボロになっちゃうよ…それなのに夫は呑気に元カノと浮気して育児もしない家事もしない、嫌な事は妻に押し付けて、何か言われたら「俺は子供なんて望んでなかったー」とか平気で傷つけてくるタイプだよ。でも何故かこういうタイプの人、沢山いそうだよね。女の人の負担が減らないから、結局、結婚率も出生率も下がってるんだよね…ホントリアルだよね…

珠子の顔芸

ネタバレ レビューを表示する

途中まで読んだとこですが、珠子の顔芸が凄い!朱弥子が日出鶴さんとラブラブに高級呉服屋へ入ったところを見た回は、とにかく表情がくるくる変わってて、画力を感じずにはいられないʘ⁠‿⁠ʘやっぱり悪者は悪者らしく変な表情をしてくれないと楽しめない!と思ってしまいますね。朱弥子さんと日出鶴さんはこれからラブラブになるんだろうし、お姉さんがギャグ的に面白い要素なので、2人を邪魔しない程度に活躍してほしいです!

設定の時代が大正?とかの事もあって、今とはだいぶ女性の地位も低く物の様に扱われていた描写が他の方のレビューで低めに評価されてるのかも?とも思いますが、ヴァンパイア物としては他には無い設定もミックスされていて面白いです!ヒロインは、いつもアワアワしてます笑上田先生の作品がお好きな方には絶対にオススメだと思います(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)

お洒落

ネタバレ レビューを表示する

お洒落なバーに、超絶美人の更さん。世界観がステキ過ぎです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)お酒の名前がついた1話1話が、主人公の幸せに繋がっていて、読んだ後味もスッキリ良いです。1話目は寝取られ話だけど、あんな人と結婚しなくて正解だし、最後に怒りではなく素直な気持ちを打ち明けた事が、実際にあったら笑われちゃうかもしれない事だけど、相手の男性の気持ちに刺さったみたいで良かった。他の話も美しい感じにまとまってるから、実際にそんな態度をとったらイタイ目に遭うかもだけど、お話だし、せめて夢を見させてもらえればって感じです。

ハピエンで本当に良かった泣

ネタバレ レビューを表示する

皇太子がポンコツ過ぎてイラつきながら読みました笑何でこんなバカなのー?と思うのに、ティアは一途に愛するんですよ、献身的に盲目的に。腹立たしいほどです。絵が繊細なこともあり、消え入りそうなティアが可哀想に思えてきます。最後ハピエンじゃなかったら、ただ重苦しい話。温かい家族に囲まれてるシーンで終わってくれて、本当に良かったです。もう少し皇太子がティアを愛してるシーンが欲を言えば欲しかったです!

リナにびっくり

ネタバレ レビューを表示する

本当にリナがひど過ぎる!自己中ってここまで来ると病気なんじゃない?と思ってしまう…そしてカリスもとてつもなくお目出度い。どうしてそうなる?の思考回路のお二人ですよ。セリアが気の毒過ぎ泣。読んでいてイライラしちゃいます、、なのに続きが気になって、毎日次話を読んでしまい、またイライラするという、不思議なループにハマってます笑。セリアと大公様で早くラブラブになってほしいし、リナの悪行を皆が知って、リナは聖女じゃなくなってほしい…