無料話を読み進めてみました。ありきたり、のストーリーかと思われますが私はありきたりで予想を裏切らないストーリーが安心して読めます。無料話が増えたら先を読み進めるかな…。
学生時代のイジメからの復讐ストーリー。圧倒的なボスの存在を含め予想できる展開ですが過激すぎずいい意味で安心して読めます。長編になってきて最後まで読めていませんがこの先も楽しみです。
外国で殺し屋として育った女性がDVを受けているシングルマザーに転生という意表をついたストーリー。暴力を受けていた女性がいきなり強くなり子供と生活をしていく姿がとても面白いです。時々グッとするセリフもあり目が離せない漫画です。
思いを残して亡くなった子供たちを成仏させるストーリーです。子供たちの生前の出来事がリアルで読んでいてこちらの気持ちも浄化されています。
精神科のことがとても丁寧に描かれていて勉強になります。患者さんの気持ちも伝わり誰もがり患する疾患でありその治療経過も丁寧に描かれていました。
ストーリーがすばらしいです。亡くなった人が死役所で手続きをするという意表をついた内容とそこに訪れる人それぞれの死亡理由が心に響きます。自分の気持ちに余裕がないと刺さりすぎて読めませんでしたが今また読み進めています。
いかにも男性マンガというタッチですが話の内容が面白くついつい読み進めてしまいます。
以前の料理業界は男性中心だったので本当にこのような状況だったのかなあと思います。虹子さんのひたむきさ、寛容さに惹かれています。
他の皆さんもレビューに書かれていますが作者の自伝です。マンガですが小説のエッセイを読んでいる気分になります。若い頃は年上の思いやりまでくみ取れないです、自分が年を重ねてきてあの時の恩師の気持ちがわかる……誰でも経験しているような気がします。
次はこうなるんだろうな、となんとなく先の読めるストーリーでしたがその分安心して読むことができました。登場人物の描き方も含め安定の少女漫画と思いました。
転生してから自分の幸せを見せつけるのが相手への復讐という今までとは違うパターンが面白いです。
転生前の自分のいたらなった点をカバーして職場の同僚の信用を得ていくというのも見ていてホッとします。
あなたが私を手に入れたいのなら