まなぶなまさんの投稿一覧

あらすじ紹介の男性側の要求が何か分かりません。まだそこまで読んでないから。でも、取引するなら先に条件出しとけよと思う。後出しで、自分も○○して欲しいとか。
    関係ないけど出てくる登場人物が全員ハイスペック(医師)でついていけない。彼氏も医師、偽装彼氏も医師、友達も医師、彼氏の横取り女も医師。

無料の4話じゃ話は全く見えず。表紙になっているイケメン男子もまだいません(出てくるのですがモッサモサで違う)。さすがにもう少し無料を増やして面白そう!と言う所まで読ませて欲しい。まだ10話までしか配信していないので、話が進んで無料も増えてイケメン伯爵が出てきたら読みます。

長すぎる

はじめは凄く面白かったし、2人を応援してた。だけど、話を伸ばしすぎかなー。
    2人がくっついて、それでハッピーエンドにして欲しかった。その後はスピンオフでもなんでもすればいいのに。
    人気作品になると中々終わらないんだろうけど、そこが残念。

もう少し刺激があってもいい

登場キャラ全員が憎めないんです。
    でも、もう少しギクシャクしても良かったかな?と思うけど、この主人公にはそれは無理か。。。と思わせる天然?いい子。でも嫌な感じの天然じゃないです。
    ゆっくり心に余裕のある時に読むのがおすすめです。

悪役が不幸な死に方をして、転生して善人になって未来を回避するというありきたりな転生物ですが、これライバルというかヒロインに対峙する女キャラ(聖人)が悪すぎて、疑問符がつく。
    あんな娘なら転生前でも主人公がマシ。
    イライラしながら読んでます。

カラーになって藤子ちゃんは可愛くはなった。ただ、、なんか違う。藤子は可愛さの中に強さ、キレイさがあったのに、カラーになってからは幼く見える。ストーリーは変わらず途中から突拍子もない方向に。そこは変わらず面白い。

ちょっとイライラ

面白いし、絵も綺麗です。
    が、ヒロインちゃんが真面目か!と思いつつ読めば途中からオイオイとなったり、優柔不断というか。
    まぁ、女心はそんなもんかもしれないですが中々気持ちがヒロインの子に入っていかないんですよね。

過去の引き摺る恋はあると思うけど、だからと言って周りを振り回すのは読んでいてイライラする。友だちはともかく夫までは悲しすぎる。主人公が幸せになってもらいたい反面、それは他の人の不幸を祈る形になるのが読み手として複雑。

話はいいけど

ポイント高すぎる。
    その割に話が進まない。
    たまに良いシーンがあるだけに残念。

こんなふうに一途に想われたいなと思うけれど、幼馴染は小学校の頃に引越しをしたからいない。

絵は綺麗なので読みやすい。

ありきたりな話

面白いけどありきたりな話。
    優秀な真面目生徒会長が実はバイク乗り回してたり。実は御曹司で親とうまくいっていないけど、最後は主人公のお陰でわだかまりが解けたり。絵は綺麗なので読みやすいけど。