よく出来てる
社会現象巻き起こしましたよね。よくも悪くも。私の職場のメモノートは三色ペンで赤が余るから赤でばっかり書くのです。周りからデスノートと呼ばれております。
物語もよく出来てる。エルが死んだ時はどうなるのかと思いきや、意思を継ぐ者が出てきたりとドンドン面白くなる。
無理に伸ばした感もなく良かった。
無理に伸ばした感もなく良かった。
高校生の時にハマって読みました。
つぶらちゃんと高屋敷物語。
初めから誰がくっつくかも分かるし、だいたい話も読めるんですけど、なんか切なくて読んでしまうのです。
設定も急に共学になって女子が20人なんて普通では考えられないのに。
個人的にところどころシーンがコードギアスに被りますがストーリーは全然違う。
ポイント高すぎる。
その割に話が進まない。
たまに良いシーンがあるだけに残念。
こんなふうに一途に想われたいなと思うけれど、幼馴染は小学校の頃に引越しをしたからいない。
絵は綺麗なので読みやすい。
30代のわたしは佐藤藍子さん主演のドラマわ見てこの作品を知りました。
当時コミックにハマって読んでいたのが懐かしい。
ほぼ最後まで話は進んでいるのですがクライマックス間近と思われる所で作者さんの急逝で読めなくなってしまいました。
でも何度読んでも面白いです。
同じ作者さんの正臣くんが面白かったので、読んでみたのですがよく分からない。
絵は綺麗なのに、流し読み。二話で脱落。
化粧っけのない主人公。立って寝てしまうくらい働いてて、そんな中、イケメンの部屋に行く事になってら飲んでたら襲われる。何度もやってると言ったと思ったら妄想?
他の方のレビューでも、謎のまま終わってしまうらしいので、もう読みません。
始めは嫁にイライラしてたけど、2話に入ったくらいから、あらあら。。。と思いきや、最終的には可哀想になってしまった。
自業自得だとは思うけれど。
また実際ありそうなのが面白いと思う。
ラブコメディとは、こういう、漫画なのですね。コメディというより、お笑い要素強めだけど。でも笑える。サクサク読めます。
無料の9話までしか読んでませんが、面白かったです。今のところレビューで話題のお義母さまは出てきません。先が気になります。
お笑いコミックとしてはいいのかもしれないけど、胸キュンやら、恋愛漫画と思って読んだら全然違う。毎日こんなテンションもわたしは嫌だ。、
なかよし で連載されていたとは思えないほど、言葉が過激です。描写も中盤からは過激。でも面白く読めました。
DEATH NOTE