記憶喪失はあり得なくないのですが、彼女だけ忘れるってありですかね。しかもかなり思い入れがあるでしょ。
意地悪な元カノの邪魔、それを乗り越えてのハッピーエンドになるんだろうな、と先が読めてしまったのでもういいかな。
でも、こんなふうに忘れてもどこかで好きだった事が残っているのでしょうね。忘れられちゃうのは悲しいけど、そこまで思われるのは羨ましい。
まだ途中ですが、主人公が冷静で賢いのがいいです。
浮気って病気だから治らないですよね。さっさと別れて新しく始めるのがいいですよ。
ハッピーエンドになりますように
実際にも不倫って本当に多い。
私はニブいから、なんかへん!って気がつく自信はないな。
まだ始まったばかりでどういう展開になるのかわからないけど、期待を込めて星一つ増。
まだ無料分しか読んでいませんが、ストーリーも絵も面白いです。
ただ、ヤクザである必要はあったのかな。
今のご時世、ヤクザにも良い人がいると思っちゃう人が万一にもいたら困るので、その分星一つ減。(いきなり現実的な意見で、楽しんで読んでいる方には申し訳ない)
ハーレクインってこういう系統なんだというのがよくわかる作品(悪い意味ではありません)
この作画の方の絵はすごく好きです。
内容は‥高校生くらいだったら妄想しながら楽しめたかな。
2世ものは尻すぼみになる事がままあるので、正直心配だったのですが、面白かった。
でも、やっぱりナルトを読み返してからの方が面白さが倍増します。
転生溺愛系は好きだしファンタジーとして楽しめるけれど、主人公総愛されにはやはりもうちょっと納得できる理由が欲しいです。(漫画に何言ってんのって言われそうですが)
転生だからもちろん賢いし小さくて可愛いけれど、そんなにみんなメロメロになっちゃう?と一度疑問を持ってしまったら負けですね。
ストーリーもだんだん壮大になってきているけれど、無料分だけでいいです。
新しい切り口で新鮮です。
とても面白いのですが、現実だったら、と考えるとモヤモヤします。
ぬいぐるみだろうが植物だろうがペットだろうが、話しかけるのも大事にするのも一緒に寝るのも、自宅ならかまわないですが、会社や取引の場面だとどうなのでしょう。
ぬいぐるみだから、ではありません。子供や孫を会社に連れて行きますか?
確かに、ぬいぐるみを保育所では預かってもらえないでしょうし、実際声を出したら動いたりはしませんけれど、なんの許可も話し合いもなく勝手にシャロンを連れて行ってしまうのって寛容とかで解決できるのか疑問に思ってしまってダメでした。
仕事もできていい人なんでしょうけれど、仕事に来てるんだよ❗️と思ってほのぼのとできないのは自分の心が狭いのかな‥
前半は面白かったです。
現実にはそんなことないよって言われるかもしれないけれど、いやいや、これこそリアルでしょ、と思います。
飯田さんが部署を変わって多少嫌がらせされるくらいなのがスッキリしないという意見もあるけど、それもまたリアル。水戸黄門のようにスッキリとはいかないんですよ。
ただ人事部長が変わっての後半になってから、あまり面白くなくなってきました。久我さんだってただの一人事部員なんだから、手に余るような大きな問題を解決させようとするとせっかくのリアリティがなくなります。
鬼の花嫁、溺愛、継母と妹にいじめられる、次から次へとトラブル続出、ウジウジの主人公。
あれ、なんか読んだことあるなー。
展開も読めちゃうし全体の話が短いから、さっと読めてそれはそれでいいかな。
婚約者が記憶喪失になりまして~私のことを忘れたはずの彼がなぜか溺愛してきます~