moon1111さんの投稿一覧

1 - 10件目/全13件

NEW
    一気読みしてみました

ネタバレ レビューを表示する

明るく楽しい話が読みたくて、無料分が可愛く面白かったので読んでみました。

絵は綺麗で、主人公のヘレナやお兄さん、カエサルや周りの人々も感じ良く魅力的で、基本的に明るい感じで話が進んだので楽しめた。

ただ、伏線ぽいセリフやシーンがいろいろあったが、ほとんど回収されなかったのが残念。

例えば、10話でヘレナが犯人たちを倒す前に、前世をにおわす台詞をいうのをカエサルが聞いてたのに、その後何もなかったような。
    (気づいてないだけならすみません!)

また、後半、早足でバタバタと話が進み、深みや余韻が感じられなかったのが残念だった!

大人の事情で、早足になったのかな?と思うが、そもそも原作がこうなのか?
    前世での、主人公とエリーズの関係とか、エリーズとカエサルとの繋がりとか、もっと深い話があれば良かった。
    個人的に、キャラ設定が気に入っていたので、どこら辺まで端折られて漫画になってるのか、気になった。

「外伝」があるらしいので、そちらも漫画になって公開されればと思う。

なかなかの名作だと思う

試しに数話と思い読み始めましたが、

政治や統治や王宮内の管理などについて、読ませる部分が何箇所もあり、
    とても興味深く、最新26話まで一気に読みました。

絵も綺麗なので、落ち着いた読み応えのある作品を読みたい方にぜひおすすめです。

多くの若い人がこういう良い作品を読めると良いなと思うので、
    ポイントがもう少しお安くなったら良いなと思います。

同じ作者さんの他の作品も読んでみたくなりました。

最新80話まで。明るくて、良かった!

ネタバレ レビューを表示する

いまいち気持ちの上がらない作品が続いた時に、この作品に当たりました。

明るい話に飢えていたので、無料分を待てずに一気に最新話まで読みました。

他の方のレビューにあったように、そこまで気持ちが落ちるような悪役やシーンがなく、

主人公のユディットが、前向きで明るく、そして面白い。

ルカも賢くかわいく、リューディガーさんもまあ格好よく(笑)、

周りの人も皆割とすぐにユディットに好意的になる。

絵も綺麗で、全体的な彩色も明るく、

とにかく、楽しく、明るい気持ちになったので良かった。

12話まで読みました

参考にさせていただいているレビュアーさんのレビューを読んで興味を持ったので読みました。

12話まで読んで、良かった。

なんか、結婚や人生について色々考えさせられる内容でした。

主人公たちのトラウマ(?)や悩みは、自分のものとは全く違うものだし、
    別に今は悩んでるわけではないけど、改めて、ホント過去にとらわれる必要ないよなと思いました。

他にも、そうだな〜とか、励まされる感じとか、こういう考えいいなと感じる言葉があって、なんか良かった。

明日香をはじめ、全体的にさらりとしているけど、しっとりともしている感じが心に残った。

明日香、素敵だと思います。

読めて良かった

無料分で5話くらいまで読み、
    その後毎日無料を待たずに真夜中過ぎまでかけて最新話まで一気に読みました。

あまりにすごい作品で、もっと早くこの作品を読むことができていたら!と思いました。

主人公をはじめとした登場人物、その織りなす世界、迫力ある話の流れに圧倒され続けました。

小説のようにしっかりした構成だなと思ったら、もともとは小説を主に書かれていた作家さんと知り納得です。

小西先生、素晴らしい作品をありがとうございます。
    続編をとても楽しみにしています。

38話まで一気に課金

ネタバレ レビューを表示する

他の方のレビューで高評価だったので、毎日無料で読みはじめましたが、
    主人公の二人が魅力的で、他の登場人物も自然な流れでレオーネへの信頼が高まり、
    この爽やかな話を途切れずに読みたくなって一気に38話まで読みました。

38話までですが、レオーネの爽やかさに癒され、気持ちが明るくなりました。
    絵と話の流れが丁寧な感じなのも個人的に好きです。

続きが楽しみです。
    作家さんの方々、ありがとうございます。

毎日2話ずつで33話まで

リテーラのセリフ、勉強になる。

毎日2話ずつで33話まで来たけど、このラブラブパターンちょっと飽きたかなと思っても、
    リテーラのセリフが気になり読み続けている。

これを読んでると、自分も今からの人生自分が本当に生きたいように生きよう、
    そのためには、まずどうしたいか、どうしたらいいか、何を変えたらいいか、何をやらないようにしたらいいか、とリテーラのセリフから思った。

紙でも出してもらいたい。

まとめて読むのがオススメ

物語に引き込まれて、一気に26話まで課金した。
    絵も綺麗なので、ますます物語に引き込まれた。

悪役もそれぞれ動機や性格がしっかりしていて、セリフも洞察が興味深く、読み返した時も発見があった。
    チェーザレがたまに面白い表情しているのが楽しい。

2、3話ずつ更新してほしい。

すごく良い

ネタバレ レビューを表示する

85話まで一気に課金しました。
    絵がとてもきれいで、場面場面が絵のよう。話も面白い。

イネスの2回の過去と現在が入り組んでて、2、3回読み返してようやく前提がわかった気がします。
    イネスに惹きつけられました。
    カッセルの笑顔にも癒された、笑。

まとめて読むのがオススメです。
    紙でも出てほしい。

楽しく読める

103話まで一気に課金しました。
    よくあるような設定だけど、絵が綺麗で、全体的に明るくて、かわいい。
    なにも考えずに楽しく読めるので、疲れた時に一気に読むのがオススメです。