面白そう
小さな子供と人間以上の能力に人間と同等な知能を持つロボットのような生き物の交流、試し読みだけですが、面白そうです。
ありがちな青年、少年少女の恋愛ものから熟年を迎えた男女の初恋が戻ってくるというほっこりのした物語。長い人生において長く元気に生きる意義を教えてくれそうな話で最後までみてみたいです。
秋田から新宿へある事件の真相を求めてやってきた若者の物語、主人公の人物像が見えてくるうちに物語の背景が見えてきますが、まだまだ謎だらけで続きがますます気になります。
まだモンキーピーク途中読みですが、物語のテーマがモラルなき動画配信者に対して制裁を課す猿という感じで今の時代にピッタリで興味深いと思いました。モンキーピーク終わったらぜひこっちも続きチェックしたいと思います。
可愛らしい絵とは裏腹に怖い弟の未来を変えるために動く仮の姉という設定はコミカルな雰囲気も醸し出しながらもどのように手懐けて行くのかみていきたいと思います。
安い家賃で訳あり物件を探す事について考えさせられる展開になってく感じでしょうか、試し読みの感想では怖い感じではなさそうですが、怖いシーンもあれば面白そうです。
試し読みだけで引き込まれる内容で、これからどんな妖怪?化け物?などが現れるのか見てみたいので課金検討します。
二人にお互いに対して共通の好奇心がありながらも、女性の方がバレたらまずいとひたすら好きな人の存在を好きな人の前で隠すという話は斬新な展開で最終的にこの二人が結ばれると良いなと思ってます。
豹変した夫に怪しい妊婦、主人公には幸せになってもらいたいですが、モラハラ夫と不倫相手にも制裁があって欲しいと思わされます。続きはやっぱり気になります。
小悪魔教師の高校時代の話で、どのような高校生だったのか気になり読み始めましたが、今のところ似た展開でどのような結末で教師時代に繋がっていくのかみていきたいと思います。
バッフルとボク