サイコ
最初は探偵物語だと思ったのに途中からどんでん返しで、探偵も助手も依頼人でさえも存在自体が曖昧模糊としていて怖い。
諸説があるからこそ魅力的な展開は想像力を刺激して、どんどん新しい可能性の夢を見せてくれるから史実ベースの物語は面白いです。
不思議は怖さと紙一重だから、そこに戻らない物があったり失う物があれば知りたい気持ちと恐れが相まって何かを生み出してしまうのかも。
絶望から這い上がって色々な物を切り拓いていく。
考える事はあっても、実行するのは大変なんて簡単に言えない程茨の道だと思う。
理解が追い付かない中でも兎に角考える事だけは生きてる限り止める事が出来ないんだと思います。
無理だと諦められなくて身を焦がすような渇望が苦しい。
常識の違う中で新しい事を得られるかどうかは資質がとても重要だと思います。努力したり理解しようと思える心根が大切。
これはまだソフトな表現だし絵が淡々としてるからエグさが緩和されてるけど、こういった場所や行為は至る所に見えてないだけで存在するんだよね。
ジワジワ危険が迫ってくるのに理解が追い付かない言語化出来ないもどかしさ。
何だか分からないけど不安だけがつのっていく恐怖。
美貌と体力と権力全てを持ってて、中身も女王様なんてカッコよすぎて素敵。価値観もはっきりしてて自分の基準の中にいる人には優しさが見え隠れしていて可愛い。
ずっとダメ出しばかりされてたら自信もなくなってしまうと思う。でも自分に課せられた環境や使命から逃げずに何とかしようと思う心意気が素敵。
S探偵アンドレ【タテヨミ】