絶望
理解が追い付かない中でも兎に角考える事だけは生きてる限り止める事が出来ないんだと思います。
無理だと諦められなくて身を焦がすような渇望が苦しい。
無理だと諦められなくて身を焦がすような渇望が苦しい。
常識の違う中で新しい事を得られるかどうかは資質がとても重要だと思います。努力したり理解しようと思える心根が大切。
能力があっても幸せになれるかどうかは実力だけじゃなくて運も大きいと思います。
自分を良い方に進ませてくれる誰かが得られるかは賜り物なのかなと。
人はその時々で立場や状況、場所に合わせて振る舞いを変えるものだけど、こんなにジェットコースターで変わったら気持ちがついていかなそう。
自分の体感では一晩なのに周りが変わっていたら、不安と分からない気持ち悪さと頭の中が追いつかなくて叫びだしたくなりそう……。
こんな素敵な職場があったらアルバイトに行って眺めてたいです。新しい物を生み出す感動と工程を楽しみたいです。
どんなに惨めな状況でも打ちひしがれる事なく、上を目指して周りが見えない事があっても突き進んでいく。若さって怖い。
こんな看護師さん捜せばいるかな?でも一生懸命でおっちょこちょいでお人好しで、知り合いにいたら困るけど楽しそう。
昔凄く好きだった事を思い出して懐かしくなりました。躍動感も人物描写も展開も全部好きでした。感情移入も出来て面白いです。
昔担任に勧められて往生要集を読んだ事がありますが、こんな感じで砕いて説明してあったら頭にもっと残ったかもと思いました。
【単話版】本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部「本がないなら作ればいい!」