ちゅっちゅっちゅさんの投稿一覧

投稿
評価5 58% 45
評価4 30% 23
評価3 10% 8
評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全15件

世代差⁇

麻衣子さんも晴海さんも、年相応で二人とも素敵です。
    が、この二人が夫婦でとなると、そうくるか〜ってことが多くて(爆笑)
    自分自身、一回り近い年下の方や、年上の方と接する機会が多くて、晴海さんの気になることが当てはまって「ある、ある」なんて同感しつつ読んでます。二人の今後のハッピーエンドに向けての期待感より、ジェネレーションギャップを楽しみながら読み進めたいです!

年下〜

一回り下の彼氏って。。。と食いついてしまいました( ̄∇ ̄)
    設定も三十路すぎと大学生で、真剣交際なものだからリアル感ないけど、お話の中なら〜と
    妄想モードで無料分を読み進めてます。
    お話の中で歯が欠けてしまった回がありけど、あれな辛すぎ‼︎
    販売元に慰謝料請求しようよ、って思ってしまった。

10こ年下‼︎

年上の彼氏も憧れますが、うーんと年下の彼氏にも憧れます。
    ただ、二人の出会いはいただけないけれど、色んな揉め事に巻き込まれて、
    お互いの存在と気持ちに気づいていくところは、好きな展開。
    好きになっちゃえば、年齢なんて関係ないなって改めて気づかせてくれる作品です。

尽くされたい❤️

黒星さんみたいな執事、ぜひ我が家にいて欲しい‼︎
    至れり尽くせりなんて、憧れだわ〜
    紫のように「お嬢」なんて呼びかけられながら、毎朝起こしてもらえるなんて考えたら眠れなくなりそう^ ^

吸い込まれます〜

異世界の転生ものなので、冒頭は「う〜む」というノリでした。
    でも、二度目に異世界に戻ってからはキャラの個性も凄く生き生きしてて、ストーリーにグイグイっと引き込まれて続きが気になる作品です!ただ、登場す食べ物に「この頃から、こんなのがあるの⁇」とツッコミを入れたくなるのは、私だけなのかな、と思うところもあります💧

気になる。

無料分2話を読みました。
    ファンタジーものですが「真獣」という名で動物が出てくるところが気になります。
    また、冒頭で誰かの声をヒロインが聞き取れてる場面があるんです。伏線ですよね、きっと。
    今後、どのようにこの場面が出てくるのか、気になるのです。
    課金して読むべきか悩ましいところ。

古典は裏切らないのね

いつの時代も、ロミオ&ジュリエットは色褪せないんだなと改めて実感しました。
    主人公も樹里ちゃんネームにもしっかり、シェイクスピアの影響がありありだし。
    最後は、死を以て一緒になるなんて悲しい結末にはならないで。。。と読み進めてます。

大正の浪漫です。

漫画から入り、小説で全て読み終えスピンオフの方も完読しました。
    漫画の方で、登場人物のイメージ画像が焼き付いていたので、小説の方でもそれぞれが頭の中で動き回ってくれて、読み応えがありました。無料分でしか、漫画の方は読み終えていないので、途中なぜこんな無理な設定になったのかと思わせる背景が、小説には出てきます。両方を読んで物語を追えば、また面白さが違うのだと思います。
    作中に出てくるパンケーキ、今のものとレシピが同じなのかどうか、とても気になってます♪

焦ったい。

千和と北斗の関係、側から見てると焦った過ぎてツッコミたくなる。
    キャラが良くて、絵がきれいなので続きが気になり毎日一話づつ読み進めてるけど。
    二人に親近感がないと、こんな展開ありなの⁇と途中で放り出したくなる回もあります(^^;;
    でも、止められなくて中毒性のあるストーリーなのかと半ば呆れつつお付き合いしてます。
    悪くないんんですよ、ホント‼️

ぴゅあ。

ネタバレ レビューを表示する

彩芽ちゃんと朔様の二人の思い合う絵柄に、その雰囲気がぴゅあ〜と読むたび思います。
    彩芽ちゃんは過去の出来事から失語症に。(今ならそう病名をつけられるのでしょうが)
    いつか、彼女の声で気持ちを朔様に伝えられるのでしょうか。
    まだ、私が読み進んでいる途中では回復の兆しがないので、いつか朔様に気持ちを伝えて欲しいなと思ってます。
    あと、彩芽ちゃんの家族、とてつもない自己中の面々でホント、最悪ーーーと毎回毒付いてます。