ちゅっちゅっちゅさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全44件

NEW
    銀次さん〜

こっちが素の銀次さんかな?と匂わせる部分大です!
    本編は周りに気を遣い、振り回されて、少し自分を見失いがち。
    ダンディーな一面はそのままで、素直なところが伺われて良い感じ。
    さっさとと、この一面を見せてれば、黄理ちゃんが落ちたのに。。。
    と思って止まない。

初っ端がーーー

異世界が舞台だからでしょうか。
    主人公の名前が和名なので、興味を惹かれました。
    作画も好みだし、続きが気になります♪
    無料分増やしてほしい‼︎

表紙絵に恋した。

この表紙に落ちました。
    4人も美形な男子と幼馴染って、シチュ良すぎです。
    未来から、過去を振り返って、読んでる時点が高校2年生。
    この先の展開、4人の美形男子とどう絡んでいくんでしょうね?
    絶対なさそうなシチュだけに妄想がとまりません。

この先、不穏な気配が。

シンデレラストーリーと謳ってあった通りの内容。
    だけど、甘いばかりでなく、そこここで漂ってくる嫌な気配があるんです。
    このまま甘々なムードで展開していかない予感がして、気にる‼︎
    無料分12話までの感想です。

恋は盲目。

一昔前に、貢ぐ君、貢ぎちゃん、と言うフレーズがあったけど、
    これらは死語なのかな?まだ使用可能なのかな?
    1話を読み終えてこの二つが頭をよぎりました。
    当事者になると、判断が鈍るんだろうねぇ。
    貢がれたことも、貢いだこともない私に、理解不能な出だしです。

そうなのね、って妙に納得。

お金持ちも、庶民と変わらないことを望んでるのね〜なんて、
    お話の中ではあるけど、親近感を持ったのは私だけでしょうか?
    ヒロインのように、周り言葉に行動に常に神経を巡らせ、
    いかに対処するのかと、先先を考えてれば、脳はフル回転だから、
    疲れるよね、と寄り添う気持ちになってしまいます。
    でも、こと自分へ向けられる愛情に対して鈍いのは、パートナーの
    旦那様にとっては気の毒としか言いようがない😅

負けるな、クララ。

出自は選べないのに、それを下に見られるなんて、
    気持ちの良いものではないですね。
    ましてや、皇族の血も混ざってるから複雑すぎる。
    お兄さん陛下も、もう少し配慮してくれれば良いのに。。。
    と思うけれど、クララが不幸でないと、話が始まらないんだろうなぁ。
    負けるな、クララ‼︎

暗闇かそうでないか。

以前、青酸カリ目向けてかけられた人のドキュメンタリーを見ました。
    その被害者男性でした。
    彼は瞼が閉じれずに、常に光が入ってきてそれはそれで辛い語っていました。
    この物語では、ひたすら暗闇の中に生きているとありました。
    彼にいつか、光がさすのどうか。
    この作品を読んで、冒頭の件を思い出して重い気持ちになりました。

すごい遺産。

いきなり、遺産ですってイケメンの年下が現れたら、
    人生大逆転じゃない⁇って思います。
    それも、予想外の今後困らない財産もれなく付随するって言われたら、
    喜んでお受けしたい‼︎
    と邪な考えが過ぎる一読者です。

かたなしですね〜

当主といえど、朔は華ちゃんにメロメロですね。
    地位も、権力も、術の力あるのに、うまい具合に華ちゃんの前だと、
    普通の男。
    未だ高校生華ちゃんなのに、朔の方が手の上で転がされてる感じ。
    そんな関係でも良しとしてる朔の方が、やはり上手かな‼︎