理想ですね。
海外への一人旅で出会ったお相手と、帰国後に職場で再会して、
恋愛に発展して、極め付けは周りの祝福を受けて結婚なんて、
女性側の視点ですけど、もうシンデレラストーリーですね。
その物語の裏に、密かに失礼してしまった、年下の幼馴染の存在もありますが、
最終的に彼女も、素敵な物語のヒロインいなるし、王道な作品です♪
海外への一人旅で出会ったお相手と、帰国後に職場で再会して、
恋愛に発展して、極め付けは周りの祝福を受けて結婚なんて、
女性側の視点ですけど、もうシンデレラストーリーですね。
もう、自分の経年劣化していく、何かに夢中に(恋愛もしくは好きという気持ち)が、
まあ、いいかになってしまい、夜鷹君のようにストレートに、自分はこうだーーーって
言えなくなってしまいました。
彼の真っ直ぐな好きが、主人公に届いて欲しいです。
主人公のリタは、それはそれは、皇宮の中では白い目で見られるくらい、
ピュアな心の持ち主。
それ故に、人の目を惹きつけてしまう何かを持ってそうな、期待を
してしまいました。
無料分までの読破なんで、この先はもう少し読み進めないと、
わからないですが、ハッピーエンドになるはず。
出だしが良かったんで!
主人公アイネスと、お相手レオン様の温かいお話で、一度最後まで読み終えて、2巡目を気に入ってる場面から読み進めてます。
物語の始めは、悲しくなるパートも多いのですが、中盤からはキュンとくるパートが増えて、いいんです〜
個人的に長編ものが好きで、これは楽しめそうと思い読み始めました。
長編だからか、ストーリーが動き出すまで時間がかかって、
うーんと思い始めた50話あたりから、テンポ良くなってきました‼︎
今後が楽しみ😊
ロイが何故「俺様」と自分自身を呼んでいるのか、そのあたり気になります〜
変わりたい、変えたい、過去と決別したいと強く願う主人公の気持ち、
きっと、誰の中にも一度くらいあるのではないでしょうか。
このお話では、主人公が強く強くソレを望んで、
彼女の過去が強烈過ぎたから、この先の展開が面白いのでは、
と思ってます。
タイトルからして、作品の雰囲気も色気が漂ってます。
でも、不思議と嫌らしさとかなくて、八千代君のキスマークだったり、
蓮ちゃんが、八千代君に問う件なんか、
年相応の高校生って感じです。
実際に、二人のような高校生に出会ったらドギマギしそう💦
主人公シャンティアと、お相手のギルフォードの人柄が良くて、
すいーっと話の中に入り込めた感じです。
二人とも嫌味がない‼︎
二人を取り巻く人達も、出だしは良い人ばかり。
今後、悪役も出てくるのでしょうが、二人が良い人過ぎるので霞んでしまえばいいいのに!
元ヤンの根性はハンパないですね!
他人に迷惑かけて奪うんじゃなくて、
自分磨きをして「玉の輿」を狙って奪おと計画するなんtr‼︎
お相手が、少〜し上手だったらしく弱点を握られて、
トントン拍子には進みそうにない縁談。。。
そこも、腕力と磨いた知力で乗り越えてハッピーエンドに持ち込んでもらいたいです〜
作画に惹かれて2話まで読み進みましたが、
なんと、まあ、伏線の多いこと多いこと‼︎
主人公にとって、味方になってくれる人はもちろんですが、
害のある人達もそこそこいて、
これは話が動かないわけないじゃない、というくらい激しい出だしで、
落ち着いて読めなさそう💦
運命の相手は上司だった