あるある。
修羅場ではありませんが「ひえ💦」の場面なら何度か直面したことが。
当事者が自分っだったり、そうでなかったり。
事情を把握してなくて、緊張した場面でトンチンカンなことを言って、
あとでディスられたり。
そのディスった奴は実は不倫してて…
案外、身の回りにもネタはあるんですよね〜
作者さん、目のつけどころ良すぎです!
当事者が自分っだったり、そうでなかったり。
あとでディスられたり。
そのディスった奴は実は不倫してて…
案外、身の回りにもネタはあるんですよね〜
作者さん、目のつけどころ良すぎです!
離婚届、まだ提出してないんですよね?
そう解釈しつつ読み進んでます。
五十嵐次長も、会澤さんもお互い好意を持ったままなのにややこやしい。
変なプライド捨てて、お互いストレートに向き合えば良いのにと、
モヤモヤしてしまいます。
同僚に恋敵もいるし、早く元の夫婦になった方が二人とも安心ですよ〜
ちょうど、大河でも花魁のことを放送されてるので、タイムリーだと思って、
無料1話分を読みました。
始まりの始まりなので、展開が読めませんが、サスペンスの要素もあるのかな、と
期待せずにはいられません。
このご時世、売れ残りって言うことがハラスメントです‼︎
と声をあげて抗議したい。
ただ、周りが結婚し出したり、出産のことなどなど考えると、
早い方が選択肢が沢山あるのも事実です。
美沙と康太の場合は、世間の普通に逆らったり、寄り添ったりしてるので、
良い関係だと思って、応援しつつ読んでます。
好きなものをとことん追求して、語られる、
社会人になっても、そのパワーを維持してるメインキャラの4人、
尊敬します‼︎
でも、自分はオタクと自覚してるから「普通の人」と一緒の時は、
ひたすら隠す努力を怠らない。
そんな直向きさ、自分の領域を死守するぞって意気込みもあって、
改めて、オタクパワーってすごいと思わされた作品です。
作者さんの腕も良いのでしょう‼︎
主人公クラレンスはじめ、彼女の周りを彩る男性陣がそうそうたる美男です。
クラレンスが働いている本屋のボスも、若かりし頃はクールビューティーだったんだろうと
思われる美魔女です。
ストーリーは恋愛ものというより、自分探しのように私には感じます。
まだ、作品の途中ですので今後どのような展開になるかわかりませんが、
目の保養にはなります!
これは断言できます〜
読みはじめ3話までの感想です。
何で、詳しいあらすじまで書き込みできませんが。。。
社内の揉め事、ズバっと明らかにします‼︎のニオイぷんぷんのスタートです。
もちろん主人公にも、過去の闇がありそうな件があります。
恋愛ものも好きですが、暴れん坊将軍のようにスッパリ揉め事を
解決してくれて、読み手にスッキリ感を与えてくれそうな作品です。
イネスの過去、カッセルの女性遍歴、読み解くのが難しいです。
転生すれば、記憶も経験も引き継ぐものなんですね。
そのあたり、熟読しないと気が付かないです😅
イネスもカッセルのも、はたまた使用人も追憶で
今までの出来事を語ってくれるので、気を抜くと「ん?」と
なってしまう大人な作品だと思います。
複雑なので、引き込まれてる作品です!
OLの頃、それなりに日本酒を嗜んでおりました。
でも、松子のように愛を持って愛でるような気持ちは持ち合わせてなく😅
作者の、日本酒にまつわる解説拝読して「こんな松子のようなに味わっていたら‼︎」
もっと、お酒が楽しくいただけたたのでは…と後悔の念が押し寄せました。
物語としては、松子が悩みなくゴールして欲しいです。
ルーシャスとヌリタスが、お互いを見つめ合う、想い合う視線が良いです!
描写がスッキリしているので、目の様子から読者目線で結ぶのが、またたまらないんです♪
(私はそう思うのですが…もしそんな印象を感じてないというファンの方ごめんなさい)
時に、虐げられてる描写もあって悲しい部分もありますが、毎日のチャージでコツコツ楽しみに読み進んでます。
ラストは幸せになってもらいたい〜
ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~【単話】