悲しい課題
いじめの統計も氷山の一角で、苦しんでいる人が沢山居る事に苦しくなるお話です。
もし助けてくれる人が居るのなら、どんなに良いかと思う課題に本作は取り組みます。
読んで損はないと思いました。
読んで損はないと思いました。
太っていた事で学生時代に、恋愛の告白前に、
体形の事を中傷されて傷ついた経験がある主人公です。
同じ職場の男性が主人公に告白する事によって、
好意をもって本格的にお付き合いして行く主人公を応援したくなっちゃう作品です。
主人公の母親が他界し、父子家庭で過ごす一家。
長女はお母さんの役割をしながら、便利屋さんとして独立した父親に振り回されて、
それでも元気に暮らしていて、こちらが勇気づけられます。絵がとても可愛くて良いと思います。
設定では過保護で大切に育てられてるとの事ですが、
3年間もの間、外出し彫刻を習いに行ってる状況が
過保護なのか?と疑問が湧きました。
設定が良く理解できず、残念ですが没頭して読む事はない作品でした。
27年間彼氏が居ない主人公に、3年間も恋をしていたモテる同期の社員。
とても微笑ましいカップルから始まります。色々な画策が面白い作品です。
婚約者に結婚当日に捨てられるという主人公が可哀そうでしたが、
副社長の好意を知り結婚する事になるという事態に驚きました。
本当に愛される相手に巡り合えるきっかけが結婚式当日というスタートから
主人公には、幸せになって欲しいと思わされる作品だと思います。
18年間もの間、愛されなかった主人公に同情しましたが、
強く愛してくれる婚約者が見つかり、とても嬉しくなる作品です。とても面白いです。
色々な人が、それぞれの立場で、描かれていて、面白い作品です。
何が幸せで何が不幸なのか、それぞれが持っている多様な心情が描かれています。
両親を亡くし、親戚からの虐待を受け、失語症になっている主人公のお話です。
声が出れば、人を痛みや苦痛から救う事が出来る力を持つ主人公です。
黒龍が探していた姫の主人公と出会う事から話は変わってきて面白いし、絵も綺麗です。
父親を戦地で失い、敵を討とうとする主人公。
そこで出会う王太子との出会いで運命は変わり始めるお話です。
独特な主人公の性格が気に入られて進むストーリーが楽しいです。
いじめ探偵