ゆかーやんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
61 - 70件目/全135件

お隣さん

ネタバレ レビューを表示する

借金のある両親と、大学進学の為に、一生懸命、高卒から働いている主人公。
    お隣さんに、エリートイケメンが引っ越して来て、それは誰だって嬉しいと思う状況です。
    でも、がちがちのストーカーさんで、、、この恋はどうなっていくのか楽しみになる作品だと思います。

同居

いい加減な母親にお金をたかられ、仕事に真面目な主人公なのに、貯金がないという状態で、
    一人暮らしの部屋に戻れなくなり、新しいオーナーである会社の上司と同居が始まるという設定から始まります。
    上司は、とてもギャップがあって、会社と自宅での態度が違っていて、読んでて面白いです。

アザ

ネタバレ レビューを表示する

生まれつきのアザが顔にある主人公の女の子と
    視力が弱く、はっきり見えない男性とのお見合いが初期にあります。
    2人とも困難の中、生きている訳ですが、
    主人公が虐待されていた実家だった為に
    自分に自信を持てず、ツライ思いをしてきたんだな、と思う作品ですが
    婚約者が優しく認めてくれているのが嬉しくなる作品です。面白いです

イケメン上司

同じ会社に勤める彼氏が、
    会社中のマイクがオンの中で、
    二股がばれてしまうという
    最悪な状況から始まりました。
    私だったら、人間不信になりそうです。
    上司が、イケメンだったから成り立ちますが、
    全然、イケてない上司だったら。。と思うと、
    嬉しいどころか、迷惑な他人。。になると思います。

たましいチェンジ

見た目が可愛い女の子と、見た目がイカツイ男の子のお話です。
    階段から2人で落ちて行き、落下した衝撃で魂が変わります。
    2人の中身が変わり、色々と事情が理解していく中で、やりとりがとても面白い作品です

難しい

ネタバレ レビューを表示する

32歳の妊婦である主人公が、絵の中へ入り、
    10歳の頃に戻る。。という難しい設定です。
    10歳で、能力を持っているし、
    他人も絵の中の時代に戻れる??
    復讐するだけの為に動く訳ではない感じで
    私には理解するのに少し難しいです。。
    まだ途中までなので最後まで楽しみます!

面白いです

自分以外の人に、どう思われているか、、という事が大事なのではなくて、
    それぞれの個性の中で、悩み、どう乗り越えて行くのか。。という事が交錯していて
    高校生の登場人物の、考えている事が書かれていて、青春していてとても面白いです。

推しのアイドルとの出会い

強烈に推しているアイドルが居る高校生の女の子のお話です。
    家政婦として同姓同名の推しの家に行くと、本物の推しだったという状態ですが、
    陰キャで暗い自宅での推しと、アイドルとして活躍している推しの性格が違います。
    もしかして、こういうギャップがあるアイドルも実際に居るかもなあと思う作品です。面白いです。

満月

大型犬に好かれるトリマーの仕事をしている主人公の女の子のお話です。
    ある夜の日に犬を見つけ家に連れ帰った所、満月を見たアキラという犬が人間になります。
    イケメンの犬と主人公の恋の行方が楽しい作品だと思います。

捨てられていた犬との出会い

学生の主人公は、学校でクラスの人とまともに会話が出来ない女の子です。
    捨てられていた犬と過ごす事になり、犬とだけはまともに話せます。
    ある日、犬が話し始めた事で日常が変わっていきます。絵がとても可愛いです。