マクシーの吃音症が随分良くなってる!
噂のアグネス王女をお迎えして第二部完結かぁ。
やっと騎士団がマクシーとお近づきになれてきたところに‥
さて、続きを読まないと!

5 5
        マクシーの吃音症が随分良くなってる!
噂のアグネス王女をお迎えして第二部完結かぁ。
やっと騎士団がマクシーとお近づきになれてきたところに‥
さて、続きを読まないと!

何だかんだマクシーを気にしてくれてたのね、嬉しい。
カロン卿も来てくれたんだ。こうやってわだかまりが消えて、受け入れられていくのかな。
子どもをあやすようなリフタン。マクシーが妹のような存在に見える。

騎士の誰もが王女とお似合いで結婚すると思われていた縁談を断った理由は一体何だろう🤔
名誉はもうあるけど地位も手に入るのに、、、105話迄読んで2周目なんだけど、、、
それにしてもルースの存在は、マクシーにとってとても良い。
中立だけどマクシーの味方で、なんていうか男の先輩ってところかな、例えが難しいけど、、、

試す相手は通常師匠なのにルースは痛いの嫌って笑
お試しメンバー大勢いるもんね。
誰かがコメントしてたけど、ルースの服装がマクシーより気になるこの頃。

湖での会話、そして馬に乗って嬉しそうに笑うマクシーを見たリフタンは、何を思ったの?
満開の木下にいるマクシーを思い出して‥どんな表情をきてたんだろう、、、マクシーのいう危ういって、、、すごく気になる。
漫画しか読んでいない私の想像。。。いつかマクシーの魔法でリフタンを助けることになるんだろうか。。。

ここのところ、リフタンの心のモヤモヤが映し出されてて、、、とても気になる。
マクシーのように相手に愛想をつかれると思うことが、リフタンにもあるってことなのかなぁ。
政略結婚だから、お互いあんまり知らない2人が一緒になるんだから、これから相手を理解し合っていかないといけないよね。
まだアナトールに来て1年も経ってないかな?リフタンが忙しいから、2人の時間が足りなくて会話が少ないんだよなぁ。。。

リフタンはマクシー探知機を持ってるの?
大抵、外に居ないはずのマクシーを何故見つけられたの?
そんなに巡回してるの?演舞場で練習してたんじゃないの?
実はリフタン、特別な能力を持ってるの?
今まで何の気無しに読んできたけどさ、、、そんなことも思ってしまうシーン。

リフタンは、まだ魔法を習うことに賛成してないから、また口出ししてマクシーを怖がらせてしまいそうだと思ってる?だから見ないようにしてる?
、、、リフタンもキスしちゃう前に、どうしてそのままのマクシーでいてくれたらいいか言わないと。。。
リフタンにも何か言いたくない過去があるんだよなぁ。。。きっと。
政略結婚と言ってるけど、傭兵の頃に裏庭にいるマクシーを見て知ってたわけでしょう。クロイソ城に居たマクシーと自分を重ねてしまうような何かが。。。

身体が決して強くないマクシーを心配する余り、否定する言い方をしてしまったから頭を冷やしに行ったのよね、リフタン。
一方で愛するリフタン率いるレムドラゴンの騎士団の役に立ちたいと思うマクシー。
お互いを想う気持ちが交差して‥ぶつかるのは痛いけど、お互いを理解し合うチャンスだよ。

クロイソ城に居た頃、狩猟犬を抱きしめていた幼いマクシーは華やかなドレスを着ていなかった。
それを隠れてリフタンは見てたよね。。。
リフタンは半分想像の範疇だろうけど、父親から虐げられていたことを何となく分かっていたのかも‥。
だから、今、贅沢をさせてあげたいんじゃないかなぁと私は思っている。

オークの樹の下
064話